英語六級詞匯循環記憶法分享

2015/06/09 瀏覽次數:14 收藏
分享到:

  人腦有一個特色,對某個信息要重復刺激能力記著。輪回影象法,便是基於這點。它的竅門,便是二二輪回,在賡續的快速輪回影象中記牢單詞。我國在五十年月普遍推行俄語時,便是采取這個辦法來到達俄語速成的。一樣平常的人,在叫闇練控制它後,能每小時記著100個單詞。有的人還可以記著150個單詞。而我的均勻速率,到達225個(曾演出過)。其詳細步調以下:

  先依據本身的影象力,將需背的單詞分成多少組(為便利論述,這裏設為a,b,c,d,..。.組),均勻每組4-6個單詞。固然,這也要依單詞難易而定。若單詞較長,或詞義教多,則每組單詞少一點;反之,多一些。

  然後:

  (1)進修A組,學完後,溫習A組一次。(關於若何記,見後留意事變)

  (2)進修B組,再溫習B組一次。

  (3)把A、B組和起來溫習一次。

  (4)進修C組,溫習C組。

  (5)進修D組,溫習D組。

  (6)把C,D組和起來溫習一次。

  (7)溫習A、B、C、D組一次。

  (8)模仿前面七個步調,進修,溫習E、F、G、H組。

  (9)把A、B、C、D、E、F、G、H組和起來再溫習一次。

  (10)再模仿前九個步調,進修,溫習I,J,K,L,M,N,O,P組。

  (11)把A,B,C,........M,N,O,P 組再和起來溫習。

  (12)按這類辦法,進修,溫習接下去的第17組---第32組。

  (13)然後把這32組單詞和起來溫習一次。

  (最佳把以上影象法式在紙上畫下來,增進懂得)

  如許,若以每組6個單詞記,則學了32組192個單詞。全部過程當中,每一個單詞對大腦都刺激了7次。從而記得比擬牢。

  留意事變

  1)精神必需會合,否者效力很低

  2)對付每一個單詞的字母組合及中文義,沒必要非得一次就記著(你也弗成能辦到),但要熟習它們。在這個輪回影象法中,全部的單詞是"看"的,而不是"記"的---不消記,很輕松的閱讀單詞就行。每次"看"單詞,時光在2-5秒上下。

  3)全部影象進程一樣平常在一個小時內,不然,效力會降低。

  4)關於溫習:

  有關科學試驗註解,當人腦第一次打仗某個信息時,該信息在大腦裏僅保持1毫秒的時光;第二次打仗該信息,影象保持1秒上下;第三次打仗,保持一分鐘上下;第四次打仗,保持半個小時;第五次保持一、二個小時;第六次,保持七八個小時;第七次可保持十幾個小時。若在次日溫習一次,則影象可連續更久。 若以每"看"一次單詞花時5秒記,則用以上辦法在1個半小時內可把192個單詞熟習7次。且影象後果優越。

  影象單詞中,影象占三分,辦法占一分,而溫習占六分。光進修,影象而不溫習,則吃力不討好,乃至半途而廢。發起日間溫習後,晚上睡覺前再溫習一次;次日早上又溫習一次,三天後再溫習一次(或一個禮拜後溫習一次)。如許能力記牢單詞。 再羅嗦一次,影象單詞自己是個艱苦的進程,無捷徑可走,須要反重復復不厭其煩的溫習-----這是影象單詞最主要的關鍵!

  附一

  人一天中的影象力情形:

  絕佳短時間影象: 上午10時

  絕佳歷久影象: 下晝3時

  最差影象時光: 下晝5時

  附二

  關於前拍照響,後拍照響

  人腦影象信息過程當中,很輕易受前面所影象的信息的影響,這叫前拍照響;同時,也很輕易受厥後所影象的信息的影響,這叫後拍照響。每小我都有如許的領會,對一篇文章,很輕易記著開首,末端的部門,而對中央的部門則教難記著。

  因此溫習單詞宜在睡前,成為睡前的末了一件事,如許可防止後拍照響;或在早上,成為早上起來做的第一件事,如許防止前拍照響。(本人總結:這辦法異常好,我用這辦法天天可以記100單詞上下,頭兩遍按這個辦法,今後再看到單詞就會想到它的意思了,發起最少看7遍以上)

  以上是本日小編為考生整頓的相幹溫習材料,欲懂得更多四六級測驗資訊,獲得更多四六級測驗備考材料,敬請存眷四六級測驗頻道。網預祝考生2015年四六級測驗獲得好成就!