ACT考試四部分解題技巧分享

2015/07/16 瀏覽次數:23 收藏
分享到:

  ACT測驗第一部門為文章改錯(English Test),時光為45分鐘,要完成75道標題。標題難度紛歧,考生要先跳過困難,做好簡略標題。萬弗成在困難部門糟蹋太多時光,錯失簡略題拿分的機遇。監考先生會在第一部門停止前5分鐘提示考生,待監考先生說時光到時,考生必定要擱筆。

  ACT測驗第二部門為數學(Mathematics Test),時長60分鐘,60道題。此處標題異常簡略,而且可使用盤算器。因測驗時光有限,考生大多有些重要,長題目標瀏覽和懂得平日成為考生最大的題目。這部門測驗停止後,有15分鐘歇息時光,考生可走出科場運動,也可留在課堂吃點器械,彌補養分,規復體力。

  ACT測驗第三部門為瀏覽(Reading Test),難度最大,時光最緊,考生要在35分鐘內讀4篇文章,做40道標題。4篇文章一樣平常按以下次序湧現:小說(Prose Fiction)、社會科學(Social Science)、人文科學(Humanities)和天然科學(Natural Science)。對考生而言,最輕易入手的為科學類,特別是天然科學,文章構造典範,標題設置尺度。以是猛烈推舉考生先做天然科學,末了做小說和人文科學的標題。這其實不屬於跨區行動,只要考生在這35分鐘內不去做其他部門(文章改錯、數學、科學推理),可隨便選取瀏覽文章的次序。

  ACT測驗第四部門為科學推理(Science Reasoning Test),這部門難度不大,但辦法主要。沒必要細讀試驗先容,直接看標題,解題重點在清楚明白的表格和圖象中。考生要留意,這部門假如辦法不適合,一樣會在劃定時光裏做不完,時光一到,監考先生會收走試卷,在此以前答題卡部門必定要全體塗完。部門考生曾願望寫完作文再一路補塗,這是弗成能實現的。

  ACT測驗第四部門停止後才考作文。作文部門會從新發一份試卷,上面印有試題,時長半小時,標題一樣平常不難。全部ACT測驗從上午9時開端,13時10分停止,耗時較長。ACT測驗滿分36分,各部門均為36分,總分取均勻。作文滿分12分,不盤算在總分中,零丁給出分數。