2015年gmat數學公式基礎匯總

2015/07/17 瀏覽次數:52 收藏
分享到:

  本日gmat測驗頻道小編給眾人帶來2015年gmat數學公式基本匯總,假如你的數學基本尚不穩固或對gmat數學公式的運用不克不及完整控制,願望下面整頓的運用題、代數、算數和多少部門的公式整頓能對你的gmat數學備考有所贊助!

  gmat數學公式基本第一部門:運用題

  1. 行程題目:旅程=速率*時光

  2. 事情效力題目:

  事情總量 = 事情效力*事情時光

  A的事情效力 + B的事情效力 = A與B的配合事情效力

  3. 利率題目:

  Simple Interest: 利錢Interest=本金Principal * 時光Time * 利率Rate。

  Compound Interest: A=(1+R)n (註:A為本利和,P為本金,R為利率,n為期數)。

  4. 扣頭題目: Discount=Cost * Rate of Discount

  gmat數學公式基本第二部門:代數

  1. 方程的解: 一元二次方程ax?2;+bx+c=0的解:x=[-b±√(b?2;-4ac)]/2a

  2. 指數: 指數: (xr)(xy)=xr+y

  3. 平方差和完整平方、立方公式:

  (a+b)(a-b)=a?2;-b?2;

  (a+b)?2;=a?2;+2ab+b?2; (a-b)?2;=a?2;-2ab+b?2;

  (a+b)?3;=a?3;+3a?2;b+3ab?2;+b?3; (a-b)?3;=a?3;-3a?2;b+3ab?2;-b?3;

  gmat數學公式基本第三部門:算數

  1. 比:The ratio of the number A to the number B=A/B

  |S U T|=|S|+|T|-|S ∩T|

  2. 階乘: n的階乘n!=n*(n-1)*(n-2)…..(3)*(2)*(1)

  3. 幾率: 幾率P=知足前提的數目/全部大概的數目

  gmat數學公式基本第四部門:多少

  1. 內角和:多邊形的內角和:(n-2)×180°

  2. 對角線數:總對角線數為n(n-3)/2條, 從每個極點引出的對角線數為(n-3)條,個中n為多邊形的邊數。

  3. 平面直角坐標系坐標:平面直角坐標系中,A(x1,y1)和B(x2,y2)是隨意率性兩點,C(x,y)是線段AB的中點,則x=(x1+x2)/2, y=(y1+y2)/2。

  4. 勾股定理:直角三角形(right triangle)兩直角邊的平方和即是斜邊 (hypotenuse)的平方。

  5. 平面圖形的周長和面積:

  周長Perimeter面積Area

  三角形Triangle三邊之和(底×高)/2

  正方形Square邊長×4邊長的平方

  長方形Rectangle(長+寬)×2長×寬

  平行四邊形Parallelogram(長+寬)×2底×高

  梯形Trapezoid四邊之和(上底+下底)×高/2

  菱形Rhombus邊長×4兩條對角線之積的1/2

  圓Circle2πr=πdπr2

  6. 立體圖形的外面積和體積:

  體積Volume外面積Surface Area

  長方柱Rectangular Prism長×寬×高2(長×寬+長×高+寬×高)

  正方體Cube棱長的立方6×棱長×棱長

  圓柱體Right Circular Cylinderπr2h2πr h(側)+2πr2(底)

  球體Sphere4πr3/34πr2

  圓錐體Right Circular Coneπr2h/3lr/2 (l為母線)

  以上便是小編整頓的gmat數學公式基本匯總內容,僅供參考。只懂得公式還不敷,只有對公式重在加以應用和演習方能穩固控制,留學gmat測驗頻道祝考生2015年gmat數學測驗成就優良!