托福寫作備考時怎樣快速構思

2015/04/13 瀏覽次數:13 收藏
分享到:

  新托福寫作備考的構想主如果指計劃文章的團體框架構造,也便是咱們平日說的寫提要。寫提要是為了贊助考生肯定並理清本身的思惟,在寫中央段的時刻有話可說,包管充分詳細。因為科場上時光有限,考生必需在日常平凡練就快速構想的托福寫作技能,以便到科場上能敏捷變更本身思惟,計劃文章構造。

  平日情形下,給眾人推舉五段三點式文章構造。即Introduction一段,Body三段,和Conclusion一段。一樣平常第一段會用2-4句話陳說本身的概念,約莫60字上下。第2到4段從三個方面闡述本身的概念,每段約100字。末端段用1-3句話總結本身的概念,約莫40個字。那末若何詳細計劃每個段落呢?

  開首段開首段重要用如下幾種辦法來構造,即配景法(Background),爭議法(Controversy),發問法(Question),故事法(Story)和弁言法(Quotation)。以配景法為例。配景法一樣平常會提出一種廣泛的或值得存眷的征象作為配景大概是由遠到近,由大到小地評論辯論緊扣論題的社會概念作為配景。配景法開首段的構造平日以下:

  配景(1-3句)+論題+反方概念+(反方來由)+過分+(正方概念)+作者的概念+作者的來由以2007年8月11日的自力寫作試題為例:Technology makes people's lives more complicated. 標題觸及到了當今社會比擬熱點的話題——科技。

  如許,咱們就能夠以這類社會比擬存眷的征象作為咱們作文的開首配景。是以這個題目標首段就能夠如許開端:Technology has had tremendous impacts on every aspect of modern life. However, people are having conflicting opinions about whether it has made people's lives more complicated or not. I believe technology has by and large made our lives more convenient.

  第一句話便是一句緊貼社會的配景,如許寫不只很輕易打開考生本身的思緒,捉住作文的核心,還能引發考官的共識。中央段落中央段落的文章構造平日以下:Transitional words+topic sentence+development.假如考生在日常平凡能闇練應用如許的一個構造來睜開作文,那末科場上就會憑仗這份思惟定勢來贊助本身捉住每分。

  中央三個段落均可以套用這類模式。Transitional words重要有如下三種,即表次序:firstly, secondly, finally(last but not least);表並列:besides, in addition;表比較:in contrast, in comparison.這些連接詞會讓文章看起來脈絡清楚,構造周密,也就做到了評分尺度中的“well-organized”一條。

  主題句,顧名思義,向考官展現的是考生作文的重要意旨以是它在中央段落中的感化是相當主要的。平日主題句應當留意一下幾點:

  1.主題句必需是陳說句。有的考生想在寫作中立異,因而采取反問句大概其他看似多樣化的標題,但是這類多樣性帶來的效果是給考官概念不明白的印象,很天然地會影響到分數。

  2.必需註解概念。假如考生把一句無關痛癢的話放在主題句的地位上,很明顯沒法註解本身概念。好比像“本日是好天”如許的話沒有註解概念;但是“本日是個好氣象”就包括一種情感顏色在內裏,給人一種態度明白的感到。考生應當牢記:沒有辯駁余地的就弗成以作為主題句。

  3.立場必需果斷,然則不克不及極度。

  4.每段必需有主題句,理論上講沒有主題句是可以的,然則科場上弗成以,沒有主題就會糟蹋考官的時光去幫你總結主題,但是忙碌的考官是不會那末仁慈地去剖析你的標題來抓取你的概念的