拒絕托福口語的中式思維

2016/07/08 瀏覽次數:17 收藏
分享到:

  托福白話一向都是中國考生頭疼的一個考項。特別是那些基本差、基礎底細薄的考生們,想要在托福白話上拿高分更是難上加難。主如果咱們在進修英文時經常遭到中式思惟的影響,若何防止中式思惟“擾亂”呢?這邊就為眾人總結一些測驗履歷和進修辦法,願望對考生有所贊助。

  一、說英文的說話情況

  發明許多人,實在筆試聽力甚麽的都很好,特別是在高中,大學那會,瀏覽,完形填空,寫作認為單詞都不是事兒,可往往要輪到白話時,卻感到老是詞不達意,想不到要說單詞。明顯看著熟悉,卻用不到嘴邊。實在吧,白話是人與人之間的交換方法,沒人找你用英語談天,你天然就得不到白話的錘煉。英語母語人士的白話習得方法便是浸泡在英語情況中,而咱們缺乏的正式如許的英語情況。以是要辦理這個題目,就得要本身發明說話情況!

  1. 找外教或去培訓機構的外教白話教室,經由過程跟外教進修模擬外教的語音腔調。

  2. 跟室友設定English Time。在English Time時光內,眾人只能用英語攀談。好比你們將午餐時光定為English Time,屆時眾人可以一升引英語聊聊食堂飯菜、社團運動、聽過的講座、當前的時勢消息等。開端的時刻你大概會不順應,常常湧現表達停止的狀態,乃至會發生廢棄的動機,然則假如保持下去,你的白話就會故意想不到的後果。

  3. 采取威望聲像課本模擬、練習訓練。小我比擬推舉《走遍美國》,是一套完整值得信任的教授教養影片,先看片斷,內裏是有故工作節的,語速也不會很快,並且都是很隧道生存的白話。可以依照腳色背誦人物對白,模擬人物的行動語氣乃至是臉色,要模擬得很真切能力過關。這類辦法頗有趣,完整可以從高中階段的啞吧英語代言人順遂發展為像模像樣的英語專業門生。

  二、增長單詞瀏覽量

  假如你要想讓本身的白話內容具備廣度和深度,那就必需舉行普遍瀏覽,從瀏覽中接收營養。

  有同窗會有如許的疑難:文學作品可以贊助進步白話程度嗎?

  答復是:“完整可以。”來由是,經由過程瀏覽文學作品,考生可以積聚大批的習語。

  像《聖經》與莎士比亞作品中就含有大批的習語表達,好比由《聖經》而來的“eye for eye, tooth for tooth”(以牙還牙,以眼還眼)和“The spirit is willing but the flesh is weak”(愛莫能助)就是來自於《聖經》;而習語“what’s done is done”(既往不咎)和“Truth will come to light”(本相將明白於世界)就來自於莎士比亞的笑劇作品《威尼斯販子》(The Merchant of Venice)。

  實在瀏覽雜文小品對進步白話程度也是有贊助的。

  雜文小品中富含營養,可以鑒戒的器械許多,好比普遍的話題、嚴謹的邏輯和各種表達技能(數據統計、舉例解釋、因果論證、比擬比較等)。

  瀏覽便是力氣,求知若渴的你請加緊時光多瀏覽英文作品吧!

  三、切忌不要亂花“Chi-English”

  發起是不要將漢語逐字翻譯成英語。

  “Give you some color to see see”(給你點色彩看看)的“天才”表達確切弄暈過一大群老外;

  “One car come. One car go. Two car PENGPENG. One car die”的車禍現場筆錄也實在讓美國人明白了一把中國粹生的“滑稽”。

  但生存多半時刻是嚴正的,你得明確每種說話都有本身的規矩,並且分歧說話之間的差別極大。

  即使你把母語中的每個字都精確地“翻譯”成英語,老外也大概會不知所雲。

  以上便是本日小編為眾人分享的謝絕托福白話的中式思惟,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!