加拿大高中留學讀預科的好處有哪些

2015/11/04 瀏覽次數:12 收藏
分享到:

  加拿大高中留學讀預科的利益有哪些?對付高二、高三在讀生、高中應屆卒業生,假如願望申請加拿大留學並入讀加拿大最優良的大學而同時又不想加入高考或高考績績不幻想,可以斟酌申請到加拿大讀中學大概預科,即高中12年級。為何這麽說呢?度預科又有哪些利益呢?

  一、加拿大留學預科先容

  加拿大預科,即大學基本課程(University Foundation Year)或橋梁課程(Bridgingcourse),屬大學前的準備教導,一樣平常都請求外洋高中卒業生讀1年上下的預科,以順應外洋的進修方法。外洋大學一樣平常都有預科課程或指定學院傳授預科課程,留門生完成1年預科後,依據成就決議可否升入本來選取的院校,也可依據成就轉入別的更好的大學。

  合適人群:高中在讀生。

  課程先容:預科課程重要傳授英語和加拿大高三課程。

  課程長度:一年制,假如卒業時某一課程成就不合格或不滿足,可以選取重建該課程。

  二、加拿大高中留學讀預科的利益有哪些

  1、加拿大高中留學先讀預科更容易申請加拿大學

  加拿大部門名校除須要很高的英語成就外,還請求門生供給優良的高考績績,而中國的高中生課業沉重,沒有充分時光和充足的掌控同時拿到英語及高考的高分,是以到加拿大完成高中並得到加拿大高中卒業文憑後再申請大學本科不失為一個很好的選取。

  2、加拿大高中留學讀預科不消加入高考就可以申請加拿大大學

  同時,因為加拿大沒有高考,門生憑仗高中卒業成就申請大學,而加拿大高中卒業成就評估最少有70%會參考日常平凡的功課、考試乃至出勤率,而非一次測驗定乾坤,是以只如果賣力盡力進修的門生,有許多都得到了高分,進入了多倫多、皇後、滑鐵盧、麥克馬斯特、英屬哥倫比亞等天下一流大學就讀。因為門生在加拿大已接收了一年的體系進修,熟習了外洋的教導體系體例,對將來接收大學的高級教導也是一個很好的鋪墊。

  3、加拿大高中留學先讀預科為本科打基本

  海內高中生赴加拿大讀一年預科,除進步了門生的英語適用才能外,預科時代門生還要學一些大學準備課程,好比專業課基本常識,可以熟習外洋教授教養辦法,調劑生理狀況,為本科進修打下基本。

  4、加拿大高中留學讀預科是進名校的捷徑

  加拿台甫校的入學請求很高,且每一年的競爭都非常劇烈,海內高三門生即使成就優良也未必能順遂進入名校。先讀一些高質量預科,能贊助海內門生順應外洋教授教養、考察模式,施展本身的學術專長,有助於進入名校。

  這便是加拿大高中讀預科的利益,不外這個預科與咱們國度的預科有必定的差別,咱們海內的預科是上大學以前的一道法式,不須要再加入高考。