澳洲留學一定要知道當地的風俗民情

2015/07/02 瀏覽次數:171 收藏
分享到:

  在赴澳大利亞留學前具體懂得本地的說話習氣,生存禮節等各類知識對同窗們快速順應留學生存是頗有大贊助的。作為一位澳洲留門生,要想敏捷的順應和懂得澳洲本地的文化和風氣,就必需先要懂得本地人之間是若何交換的?他們之間的相處模式是如何的?生存中,他們又有哪些民間的小風氣?

  一、說話習氣

  大部門剛到澳洲的門生都不克不及順應澳洲人的交換方法,主如果由於澳洲人異常愛好把英語單詞收縮,門生聽不明確,是以也就沒法融入到澳洲人的情況裏了。然則,在教室上,先生都是應用的英文原詞。如:澳洲人愛好把人的名字收縮喊,如Robert說成Robbo等,墨鏡sunglass收縮為sunnies等。

  二、生存禮節

  澳洲留學時代被約請加入聚首是不免的,這時候,問清晰是甚麽範例的聚首,是不是須要預備甚麽,由於有些聚首是眾人一路預備的。澳洲人對禮品的請求不是很高,然則,然則,一樣平常來說,酒,鮮花,巧克力是比擬常見的。個中,買酒比擬講求,假如是一個比擬隨便的同夥會餐,你卻穿著整潔,帶一瓶高等威士忌,這會讓主人很窄小。

  假如去澳洲同夥家做客的時刻,他們平日會請求你“Bring a plate”,願望你能帶一盤子食品和眾人一路分享。

  澳洲人在用餐後,必定要贊助整理,然則不要搶著去洗碗。由於,澳洲人對餐具的洗法很講求,並且安排之處也有所分歧。以是,不要搶著去洗餐具。在正餐吃完後,會有一些甜點和生果。也有的會供給餐後酒。這個很隨便。

  三、問候方法

  How‘s it going?與美國人的“what’s up”同樣,被看做是最無厘頭的問候語。澳洲人並非真的想要曉得你舉行的若何了。他們只是想要你答復“good”。

  四、艷服出席賽馬競賽

  澳洲人會艷服出席賽馬競賽,然後將如許的艷服完全耗費。

  五、飲食習氣

  澳大利亞的都會都是當代化的都會,每座都會都扶植得象花圃同樣很英俊。澳大利亞人的衣飾與西歐人同樣,均為西裝革履。澳大利亞人一樣平常愛好吃葷菜。菜要平淡,講求名堂,不吃辣,對中國菜頗感興致。西餐愛好吃奶油烤魚、炸大蝦、十錦拼盤、烤西紅柿等。