2016年上半年托福口語考情分析

2016/07/04 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

  本年上半年一共舉行了18場托福測驗,個中2016年1月份和六月份各舉行了三場測驗,2月份和四月份中各舉行了兩場測驗,三月份和蒲月份的測驗次數比擬麋集,各舉行了四次測驗。然則依據ETS反猜測的出題近況,在本年上半年中,湧現的舊題比擬少,新題比擬多。如許就讓那些僅僅把溫習的重點放在考前押題而不留意平常積聚的考生倍感壓力,本次小編就來和眾人分享一下2016年上半年托福白話考情。

  一.TASK1剖析

  由上圖可知,依照人物類,事宜類,事物類和所在類對上半年的標題舉行分別,事宜類話題仍舊是ETS出題的重點,這部門題型重要考核的是考生對付某一件工作的意見,也有的會請求考生說出這件工作的長處和缺陷,總之是須要考生揭櫫本身的意見的,也是考生應當重點備考的話題;所在類,人物類,事物類話題湧現的頻次都不太多,然則考生也不該該疏忽。

  其次,從出題的種別上來看,三選一的標題統共湧現了五次,考生對付這類讓考生帶著枷鎖舞蹈的題型也不該該疏忽。

  末了,從難度上來講,大部門題目標難度都比擬適中,根本上不會讓考生處在一個無話可說的為難地步。然則仍舊有幾個題目標考核角度比擬特殊,好比在2016年3月26日湧現的標題Describe what you were like when you started attending school,許多考生都邑覺得茫然,不曉得該從哪幾個角度去答復這個題目。

  二TASK2

  從上一個圖中,咱們可以看出教導類話題和生存方法類話題在2016年上半年中,湧現的頻次比擬多,也是考生應當重點備考的話題。事情類,媒體類和社會類話題湧現的頻次比擬少,然則考生也弗成以疏忽對這些話題的預備。

  從難度上來看,上半年的測驗難度也是比擬適中的,考生根本上看到這個標題會就能夠依據本身的現實生存履歷來總結響應的答題思緒,然則也有的題目標出題角度比擬特殊,好比在2016-6-18日湧現的標題You professor give you a opportunity that helping him work on an important project this weekend, but you was intended to join your sister's birthday party. What would you choose.就比擬特殊,這有一點像TASK5,許多考生在看到這個題目標時刻就比擬蒙,實在考生在作答這個題目標時刻,就能夠從標題中選取一方舉行闡述便可,實質上照樣二選一的標題。

  二.備考發起

  依據2016年上半年的測驗情形來看,小編以為,考生應當從如下幾個方面來入手備考:

  1.在備考TASK1的時刻,考生應當重點控制一些可以用來答復事宜類,事物類,所在類和人物類話題的全能來由,好比可以用來答復事物類話題的全能來由,效力,環保;可以用來答復事宜類話題的全能來由achievement,acknowledgement等等;其次對付TASK2中的標題,考生仍舊要在周全溫習TASK2中每一個題型的基本上,重點控制教導類和生存方法類話題的解題技能,好比可以用來答復教導類話題的全能來由,進修效力,競爭壓力,安寧,與人交換的才能等等。

  2.看重日常平凡積聚

  在日常平凡的備考過程當中,考生要從語音腔調,經常使用辭匯,答題模板等分歧的方面來舉行總結,不克不及僅僅看機經,不要把全部的願望都放在在測驗的時刻碰到原題上,必定要重視日常平凡的積聚。

  以上便是小編要和眾人分享的2016年上半年托福白話考情剖析,願望可以贊助眾人加強備考氣力,在測驗中獲得幻想的成就。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!