教你雅思口語part2正確把握黃金50秒

2016/07/05 瀏覽次數:5 收藏
分享到:

  在雅思白話Part 2中,考生在聽完考官提醒後,會獲得一張話題卡,一張稿紙和一支筆。話題卡上具體解釋了你要描寫的話題內容要點,但在描寫以前,你有近一分鐘時光舉行預備。許多考生對這段預備時光有所歧視,要末由於本身抽到的話題正好預備過了,以是認為這一分鐘無關緊要;要末本身抽到了壓根沒有預備過的話題,臨時間慌了神。再加之不知如何做條記,一分鐘很快就曩昔了。

  究竟上,但凡考過雅思的同窗都異常明確Part2預備時光的主要性,不管你是不是在考前預備過抽到的標題,都應當在這段時光裏賣力思慮如何去構造要講的話題,並經由過程手中的鉛筆和稿紙讓本身的答復更有掌控。固然Part2預備時光劃定為1分鐘,但多半考官不會等那末久。

  接下來,我就將這50秒鐘做一個切片,一路和眾人商量一下如何有用應用這段時光。

  一、1―15秒:審清標題,制定內容

  當你拿到話題卡後,敏捷閱讀最上面的題目,萬萬不要錯看或漏看任何一個單詞。因為考生在考前都有大批預備,很多白話話題在腦海中已構成慣性。好比‘Describe a dream you have had in mind since thechildhood.’,假如考生講的是如今的妄想,就會失分;再如 ‘Describe an unforgettable (or, enjoyable)activity that you have taken part in as part of your English study.’,假如考生一向在說一個和英語進修無關的運動,縱然再難忘也跑題了。

  除細心看清晰標題,下面的提醒點也要敏捷閱讀一遍,並應用提醒點構造思緒和思慮本身接下來要說的內容。由於時光有限,白話的條記最佳可以或許樹立在卡片上4點提要的基本上。許多考生的習氣是看完題目後對提醒點不聞掉臂,如許是很傷害的。

  比若有道標題讓門生描寫‘A class or course that you have studied (or are studyingnow)’,末了一個提醒點為‘And explain how useful this class was (or is) towards your futuregoals.’ 假如考生沒有留意到這個提醒點,頗有大概只是對該課程的利益大談特談,而疏忽“這門課程對你將來的目的有甚麽贊助”。縱然你說的再流暢,也由於不貼題而扣分了。

  二、16―25秒:記載話題配景要點

  話題卡前兩個提醒點多數關於 ‘Who’ ‘What’ ‘Where’‘When’等配景信息的描寫,以是考生可以應用10秒鐘時光敏捷在你的稿紙上記載一下時光,所在和所報告的人或物的名稱。對付這些配景信息,最佳可以或許用縮寫大概用只有你本身才可以或許讀懂的略寫的方法,好比長城你可以直接寫作‘GW’, 紫禁城可寫作 ‘F city’。有時刻,你也能夠直接在稿紙上簡略的畫上兩筆,以作提醒。

  三、26―35秒:記載話題主體要點

  話題卡的第三個提醒點根本上訊問 ‘Why…’和 ‘How…’。好比對付一件物品,會問 ‘Why you bought it’;對付一本書,會問‘Why you read it’;對付一件事,會問 ‘Why it is unforgettable (or, why you enjoyedit)’。

  固然,有的時刻也會經由過程‘What…’讓考生舉行細節的描寫,好比描寫一名先生,會問 ‘What was special abouthim/her.’;描寫一名餐館,會問 ‘What its environment looks like’;描寫人物性情,會問 ‘What is his/herpersonality andlifestyle’。以是,對付話題描寫的主體部門,考生最佳可以或許列出幾個點,可所以癥結詞或短語,但最佳不要用長句子。別的,要留意各個點之間的接洽和點與點之間的連接,依照必定的時光大概空間次序。

  四、36―45秒:記載話題思惟要點

  話題卡中末了一問平日以 ‘Explain how…’ 大概 ‘Explain what and how…’,有時刻也經由過程疑難句來引誘考生說出本身的體驗或概念,好比 ‘Are you going to change it in the future? Why orwhy not’, ‘What made it so memorable for you?’ ‘What made the movie so appealingto you?’ 等等。

  經由過程大批的打仗雅思話題卡,你必定會發明第三個提醒點多數是問某小我,某件事對你釀成的影響;你從某個發起或故事中獲得的啟示;你對某件物品,某個處所的愛好水平。假如你可以或許在考前就有所預備,看到話題卡中的思惟要點時,就可以敏捷想出癥結詞,列出綱目了。

  五、45―50秒:回想所記,開端答題

  當你完成為了前45秒的預備,假如考官尚未問你是不是已預備好,你可以再給本身五秒鐘的時光把記下的癥結詞,綱目敏捷閱讀一遍。總而言之,雅思白話話題卡必定要做一些簡略的條記,贊助本身理清思緒,防止在接下來描寫的1到2分鐘裏湧現磕磕絆絆,大腦短路,無話可說的為難排場。

  俗語說:“磨刀不誤砍柴工”。只要眾人可以或許在預備話題卡的那50秒鐘練習有素,必定會大幅度進步話題的內容質量和描寫時聯貫度。

  出國留學測驗指點找,VIP一對一培訓培養你的高分妄想,如需懂得雅思報名雅思測驗時光、雅思備考或其他測驗相幹信息,敬請存眷網雅思測驗頻道,或致電出國測驗專家熱線400-817-8688。小編祝列位考生備考順遂!

  網雅思頻道佳構推舉:

  ielts1對1培訓課程 輕松攻破高分

  ielts公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  零起步不消怕 2015ielts測驗全指點

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!