泰國國立大學綜合排名

2011/02/07 瀏覽次數:692 收藏
分享到:

【泰國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/thailand/) - 泰國留學排名資訊】泰國國立大學綜合排名
泰國國立大學綜合排名(不完整排名)

1. Chulalongkorn University(朱拉隆宮大學,簡稱朱拉(Chula)大概CU)

表明:黌舍能應用泰國最為戀慕的5世(現9世)國王朱拉隆宮帝的名字便是最佳的解釋,無可辯論朱拉是泰國最佳的大學,

黌舍處於曼谷市中間siam地塊鄰接世貿中間等繁榮地域。朱拉現為綜合性大學,全部的學科在泰都城是著名次的,泰國工資能上朱拉而驚喜若狂。朱拉最佳的的課程為:經濟和管帳學(包含泰語講課和國際英語課程)在天下排名38位。(正式以大學名義建校為1917年,在校人數為28172,大陸門生少於10人,黌舍供給包含本科、碩士、博士課程。數字來自2002年泰國教導部)

2. Thammasat university(法政大學,簡稱TU)

解釋:法政大學也是泰國建校時光較早的大學。Thamma在泰語中是正派的意思。黌舍初建就認為泰國造就高本質的司法,政治,經濟,消息人材為己任。於1973年法政大學牽頭而且結合包含朱拉在內的泰國其他大學以舉辦門生活動的方法推進專制當局下台,泰國政治改造是這個大學在泰國汗青中的一個亮點而且被普遍歌頌。現法政大學有兩個重要校區,一個老校區――他帕江,離泰國曼谷的有名旅行景區國民聚會會議廣場和玉梵宇和臥梵宇不遠,新校區蘭實(Rangsit)在怕通他尼府為泰國1997年舉行亞運會的亞運村落,生存進修舉措措施異常完整。將在2007年舉行天下大門生活動會。如今法政大學為綜合性大學最為有名的課程挨次為:司法、政治、消息、藝術、工程課程也是黌舍新的亮點(包含泰語課程和國際英語課程)。(正式以大學名義建校為1934年,在校人數為27435,大陸門生少於10人,黌舍供給包含本科、碩士、博士課程。數字來自2002年泰國教導部)

3. Kasetsart University(農業大學,簡稱KU)

解釋:黌舍是泰國較早樹立的大學。老校區離曼谷老機場不遠,如今校外國粹生為189人。泰國除旅行外,農業是泰國第二大商業和經濟起源,至今泰國自稱農業國度。農業的開辟須要大批的當代人材,Kasetsart大學為泰國農業的高速連續成長供給大批技巧和相幹人材造就。Kasetsart現為綜合性大學有名學科為:基本學科包含數學、物理、化學,和農業、漁業及相幹課程。(正式以大學名義建校為1943年,在校人數34150,大陸門生人數不祥,黌舍供給包含本科、碩士、博士課程。數字來自2002年泰國教導部)

4. Mahidol University(瑪希隆大學,簡稱MU)

解釋:瑪希隆大學是泰國較早樹立的大學,黌舍的前身為國立醫學院後泰國八世國王為懷念父親瑪希隆以是變動了黌舍名字。黌舍和包含澳大利亞臥龍崗大學在內的國際著名大學堅持有很好幹系,而且是結合國衛生構造的互助火伴。以造就高本質的基本學科和醫學、生物、化學人材而有名。黌舍現有兩個重要小區,一個為醫學院地點地成功懷念碑四周地老校區,新校區在salaya(沙拉亞)已出曼谷,國際學院在新校區。瑪希隆大學現為綜合性大學有名學科為:基本學科包含物理、化學、和醫學、生物、情況、兒童教導開辟等學科(包含泰語課程和國際英語課程)。(正式以大學名義建校為1943年,在校人數為26297,大陸門生40人上下,黌舍供給包含本科、碩士、博士課程。數字來自2002年泰國教導部)

5. Chiang Mai University(清邁大學,簡稱CMU)

解釋:清邁是泰國的第二大都會,處於泰國北部。泰國大學在都城較為會合,造成其他地域的門生想上優良的大學的欲望很難殺青。泰國當局早就意想到,而且以為在泰國農業較為蓬勃的北部設立有名大學是當務之急,以是在1964年經由多方盡力設立清邁大學。經由多年的成長,清邁的基本學科及農林學科賡續的提高為北部泰國經濟供給了需要的技巧支援。現清邁大學為綜合性大學有名課程:化學(泰國第一)、農林課程、教導(教授教養包含泰語課程,和國際英語課程)。(正式以大學名義建校為1964年,在校人數為24053,大陸門生為0,黌舍供給包含本科、碩士、博士課程。數字來自2002年泰國教導部)

6. Ramkhamhaeng University(藍甘杏大學,簡稱RU)

解釋:藍甘杏的大學的樹立完整出自泰國當局以為教導的布衣化,為使泰國的教導不但是富朱紫家的把持,讓庶民家庭的優良門生能以較低的膏火就可以享受高本質的大學課程,並學得常識。泰國當局於1971年結合多家學院配合樹立了藍甘杏大學這個新的大學,藍甘杏的大學的進修
原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/4698.html