GRE閱讀填空結構解析

2015/08/07 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

  據懂得,考生們對付測驗的構造其實不懂得,特別是瀏覽部門,一個section到底考幾篇瀏覽?每篇瀏覽幾個題目?仿佛一個先生一個說法,下面就給卡省具體先容下GRE瀏覽填空構造,願望能給備登科的考生供給一些有效的信息。

  1.填空的構造

  如今的新GRE測驗填空的構造異常的牢固,乃至這個牢固的構造和PP II 上表現的構造都不同樣。每一個section必定有10道標題和填空相幹,6道標題咱們稱之為Text Completion,也便是眾人常說的單空、雙空、三空題,4道標題稱之為sentence equivalence,也便是常說的6選2。留意,sentence equivalence並非text completion的一種特別情勢,也不是單空題的特別情勢,他是另一種體型,從分歧的側面考核門生的推理才能。

  那末在一次測驗中,單空題、雙空題、三空題到底有若幹個呢?在一次測驗中,考生存分的第一個section異常牢固,有兩個單空題,三個雙空題和一個三空題,這是雷打不動的,是咱們看了上百份判據、跟蹤了數十次測驗而無一破例的成果。而第二個section就不必定了,考生單雙三空題目標數目會依據考生第一個section的情形舉行重組,是以不定。然則咱們須要留意的是三空題的數目再也不是考生難度權衡的標記。此前在GRE測驗中切實其實存在這個相幹性,也便是說三空題多解釋考生的section越難,然則現行的測驗中三空題的數目也異常隨機,癥結是看題目標難度系數。

  2.瀏覽的構造

  GRE測驗到底考幾篇文章?到底甚麽是長瀏覽,甚麽是短瀏覽。這在瀏覽教授教養中,只有少少數先生能解釋白。許多門生對此漫不經心,卻不知,都不曉得考若幹篇文章,還談甚麽測驗計謀呢?

  GRE測驗的瀏覽部門分為longer passage 和 shorter passage,留意longer passage 和 shorter passage既跟長度相幹,也跟標題數目相幹。一樣平常longer passage 有3道題或4道題,而shorter passage 有1道題或2道題。

  一次測驗中,

  有4道題的longer passage 考一篇,在第一個section湧現;

  有3道題的longer passage 考兩篇,兩個section各一篇;

  shorter passage 考6篇,第一個section考兩篇(個中一個為邏輯題),第二個section考四篇(個中一個為邏輯題)

  以是那些所謂第二個section沒有碰到超長的文章(也便是4道題的longer passage)便是medium的說法too young too simple,由於GRE第二個計分的section 歷來不考這個。我為何這麽確定,這是我考了十余次GRE,監控了數十次測驗,看了上百份判據的構造,錯不了。

  3.測驗的標題構造圖

  綜上所述,一次測驗的構造應當是如許的:

  以上內容給考生具體剖析了GRE瀏覽填空構造,願望對考生有贊助,更多GRE測驗出色內容盡在留學GRE測驗頻道,敬請考生連續存眷。