GRE閱讀的研究式學習

2016/07/06 瀏覽次數:19 收藏
分享到:

  假如一小我以為瀏覽對獲得GRE高分不主要,可以廢棄,如在機考時有人主意的那樣,那末他沒必要讀這篇文章。人沒必要讀那些與他的用意完整相違的筆墨。而假如有人不但是以為瀏覽便是硬讀後試試看,而以為瀏覽有可教可學之處,那末我願望下面的內容有利於增強他的這類熟悉。

  有五花八門的瀏覽理論,宣稱可以或許到達GRE的目標。評價這些瀏覽理論的尺度,起首應當來自GRE瀏覽測驗的請求。這請求簡略不外,請求15分鐘上下讀完答完一長一短兩篇文章的內容和標題。在這個請求下,精讀明顯不可,固然假如時光充足長,可以包管做對細節題。泛讀若何?泛讀便是大抵看看,但GRE標題偶然考到段落或文章團體構造,這那邊是隨意閱讀就能夠控制的?人們也總結許多瀏覽技能。它們雖然可以贊助讀者有用的縮小瀏覽量,乃至勉勵人完整疏忽掉那些專業的細節,但這些技能存在有配合的題目:只對講授員所講到的有限的文章實用。改良的方法是創造分歧的技能去對應全部文章。理論上可行,但在實踐上給考生留下題目:他們不易曉得什麽時候該應用哪些技能。技能越多,就越具特別性,雜多技能的組合,讓人覺得淩亂。另外一方面,做題的技能卻是異常適用,不外,應用做題技能的根本前提是曉得標題考核的是文章的哪一個地位;地位切實其實定大概不克不及只靠純真瀏覽技能來試試看。

  GRE文章是論證性筆墨,不是解釋性筆墨,如電視機的仿單和校園簡介,也不是論述性筆墨,如長篇小說和短篇小說。GRE標題也老是以考論證構造為主。比方,考主題和立場(包含寫法型EXCEPT,考負評價的取非,從否認角度考察心內容的一樣平常的EXCEPT);考特別論證內容,如妥協、比較;考句子在段落中的感化(in order to);考有哪些論據(論據枚舉);考論據中的特別情勢(泛指化)。由此,讀文章最主要的是剖析構造。剖析構造是一種研討式的進修,在其請求下,咱們的瀏覽辦法是構造化瀏覽。

  論證性筆墨必定因此論證為特色,這特色及於文章的各個層面:篇章-段落-句子-單詞。篇章由多個論點構成,論點由作為論據的句子組成,句子自己的典範組成是先後場由表現論證幹系的辭匯銜接,表現論證的意義的單詞最主要。要真理解文章,必需把全部那些表示論證的字文句抓出,而這卻正好是曩昔全部瀏覽辦法都疏忽的。

  聯系關系詞和廣義的聯系關系身分,經由GRE的重復宣揚,已得到家喻戶曉的主要性,在此豈論。然則,純真的聯系關系詞也大概構成沒有新穎內容的堆砌文章,因而內容上的聯系關系成為需要,這靠論證情勢,也便是,咱們要看一個論點是若何睜開的,或說文章是若何構造或論證的。對一個論點而言,論證的方法是分角度;但不是全部論點均可以分角度,那些不易分角度的,論點依照其本身潛伏包括的內容睜開,由此有差別、正、反三類幹系,每種幹系的論證都相對於模式化。如許,咱們就能夠理解文章每句話在論證上的感化,不必完整依附對文章各句所涉專業常識的懂得。下面以例為證。

  Paule Marshall"s Brown Girl, Brownstones (1959) was a landmark in the depiction of female characters in Black American literature. Marshall avoided the oppressed and tragic heroine in conflict with White society that had been typical of the protest novels of the early twentieth century. Like her immediate predecessors, Zora Neale Hurston and Gwendolyn Brooks, she focused her novel on an ordinary Black woman"s search for identity within the context of a Black community. But Marshall extended the analysis of Black female characters begun by Hurston and Brooks by depicting her heroine"s development in terms of the relationship between her Barbadian American parents, and by exploring how male and female roles were defined by their immigrant culture, which in turn was influenced by the materialism of White America. By placing characters within a wider cultural context, Marshall attacked racial and sexual stereotypes and paved the way for explorations of race, class, and gender in the novels of the 1970"s.

  該文共5句。第一句說PM的書是裏程碑,這是一個出如今段落前場的正評價,便是文章的主題。下面便是要睜開這個主題。為此其實不須要曉得它是甚麽方面的裏程碑,由於就其是裏程碑而言,確定是與前,也與後比擬,才有這個位置,以是單講這本書籍身是不敷的。這是它自己在內容上所蘊涵的,背面必需把它睜開。因而,文章背面內容必定先講她以前若何,再講她自己若何,末了講她以後若何。內容上看便是,此前筆墨的模式,她的轉變,她的影響。這個思慮進程,開端可以消費時光,但一旦想到,對全部寫裏程碑式意義的段落,其論證模式都是如斯,咱們就能夠明確,構造模式,不依附在這個構造下獲得闡述的各種題材,本來是可以贊助咱們猜測下文的。別的,此句考主題題;一樣平常的,文章只要主題湧現顯著,考的大概性異常大,而且選項計劃也在名詞的選取上具備困惑性。

  第二句一開端並無直接說她以前若何,卻說她防止了甚麽。而其所防止的內容,在上句的語境束縛下,不多是其余,只能是她以前的模式。大概oppressed and tragic heroine不敷以讓人立時判斷它便是此前小說俗套,但that以後跟出的內容,明白的告知咱們,這是典範情形(had been typical of),也就說是此前的模式,並且時光也交卸了,是the early twentieth century。That從句看似彌補解釋,實在對這個句子相當主要。它作為該句的後場,表現焦點的內容,這是一個例子,解釋純真從語法上來斷定一個身分是不是主要的做法是有範圍的,而斟酌論證的語法即論證性語法分類則主要,其焦點是先後場中間詞和起銜接感化的論證性辭匯。

  第三句輕易掌控,這是由於一打頭即講雷同(Like her immediate predecessors)。咱們不存眷內裏的詳細內容,固然大概考標題,也確切考到這道題,由於它也是特別說話(比擬),然則,縱然如今看得很懂,做題時仍舊不克不及完整憑仗印象,由於選項恰是在名詞短語上有意設置圈套(該題恰是如斯),是以必需把謎底和原文內容細心對比。在讀文章時,只要曉得它在講雷同,做題時可以或許快速定位至此就能夠。並且,從這句可以猜測背面必定還要講分歧點。一個別現裏程碑的著作,弗成能老是模擬古人,而必需有本身的獨創的地方,這從邏輯上劃定下一句應當寫甚麽。

  第四句以But開端,明顯講分歧。這分歧點在於她進一步有所拓展(extend)。背面以兩個方法狀語從句(by depicting, and by exploring)解釋她若何可以或許拓展。這兩個by doing是不是主要呢?一,它們是並列構造(and);二,它們都是細節內容,處置的辦法和對上句到底若何雷同同樣,都是先可不消精益求精,到考題時才轉頭看也不遲,究竟上,厥後沒有考這裏,這解釋,有些細節是不消細心懂得的,咱們先且把全部細節都快速讀過,不加窮究,然後在考到細節時再看,當時看的只是全體細節中的一小部門,由此可以勤儉時光,把更多的精神放在比擬選項相對原文內容的差異上。這就請求,必需熟練的控制構造,能力為做題空出更多時光。以是,構造剖析是做題的條件前提。究竟上,此句厥後考題,問作者提到那些方法(way)是為了做甚麽,典範的in order to 題型。留意它的考法,不去問by doing 內裏的詳細內容,而問by doing 為何寫。謎底固然是說為了解釋Marshall若何擴大。謎底是這句的前場中間內容,實在也是全文用以詳細解釋Marshall的一個本質性內容。

  第五句也是末了一句,又以方法狀語開端,那是次要的,中間內容在attacked … stereotypes and paved the way。既然鋪墊途徑,那固然便是對後代有影響,是對70年月有影響。此句也考題,比擬輕易處置。

  願望從本文開端的抽象闡述到文章剖析的詳細闡述中,讀者可以大抵懂得,構造化瀏覽剖析的實質和它的應用的好處:咱們沒有精讀,沒有泛讀,也沒有訴諸技能,而只是問,這個文章各句和每句各部門怎樣構造起來來論證論點,由此就拆解了該文的構造,並順帶剖析了所考的四道標題。

  以上便是本日小編為眾人分享的GRE瀏覽的研討式進修,願望對加入GRE測驗的考生有所贊助。想要懂得2016gre測驗時光、gre測驗流程、gre測驗內容、gre機經等信息和想要加入gre英語培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學GRE測驗頻道。

掃描二維碼,更多gre備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 GRE提分的不貳之選

  一對一說話培訓佳構課程!

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!