ETS發布中國考生托福平均成績情況分析

2016/07/06 瀏覽次數:18 收藏
分享到:

  托福測驗的構造者ETS日前做一個數據匯總申報,申報表現,中國考生的托福測驗均勻成就,那末你就要看看你今朝的程度有無為這個均勻分拖後腿了。如下便是由ETS官方宣布的一份關於積年托福數據的威望剖析,願望對你備考托福有贊助。

  依據ETS官方宣布的一份關於積年托福測驗成就剖析申報表現,中國考生的托福均勻測驗成就是77分,這個分數和近幾年來的均勻分相差並非太大。這裏,咱們將2014年-2015年的的相幹數據來舉行比較,看看能為咱們2016年托福測驗提出響應的應考計謀。

  如下數據統計的是2014年環球男生和女的托福成就單項分數與部門,經由過程兩張表格來看清晰。

  環球男生托福成就單項分數與總分

  環球女士托福成就單項分數與總分

  經由過程上面兩張表格的比較,咱們大概得出如下幾點差別:

  (1)加入高中階段黌舍的女士分數比男生要高2分;

  (2)加入本科階段的女士比男生高3分;

  (3)加入碩士以上包含商科男生比女士高1分;

  (4)加入說話進修的女士比男生高2分。

  整體上來看,除進修碩士大概進修商科的男生分數略占上風之外,女士的分數顯著要比男生要稍微高一點。

  在總分上

  依據以上數據表現,中國粹生的均勻分比擬 2010 年以來的托福均勻分並無太大的變更。近幾年的總托福均勻分根本保持在 77 分上下。這一分數相對於在海內的大批培訓課程的存在顯得有些遺憾。換句話講,大批的考生在考前加入了各種培訓指點課程,但並無在實質上進步中國考生的團體托福均勻分數。造成這個均勻分數穩定的另一個緣故原由是出國留學的考生人數在賡續上漲,但均勻分差未幾一向環繞 77 分這個分,這從另一個角度也解釋了托福測驗的信度和效度照樣比擬高的。

  托福瀏覽

  托福瀏覽 20 分,這個分數對付中國考生來說是一個比擬適中的分數。經由大批的考生樣本剖析,瀏覽單項在中國培訓市場的大情況下是個值得爭議的單項。一方面,中國考生特別是大門生為主的考生的瀏覽才能比白話和寫作才能更占上風,這與高中時期進修的辭匯和語法和應試培訓教導密弗成分。但從另一個方面看,中國考生的瀏覽才能卻受制於很少有機遇去大批瀏覽英文原版書本。以是這個分數也反應了今朝中國考生的瀏覽近況。是以,要想團體進步瀏覽的分數還要以大批英文書本的瀏覽為起點,而非只存眷測驗技能。

  托福寫作

  與瀏覽分數同樣,寫作分數也是 20 分。這個分數比擬相符說話進修的紀律,只有大批的輸入才會有好的說話輸出。換句話講,要想真正進步寫作分數的話,純真依附高分的單詞和句型,並不克不及完整辦理低分題目。是以,進步寫作分數須要做大批的精讀和積聚語料,並大批剖析高分文章。

  托福聽力、白話

  要進步聽力、白話分數中國考生任重而道遠。這兩個單項一向都是中國考生的軟弱單項,這與考平生時進修的說話情況有關。發起考平生時保持收聽英文播送,並大批舉行聽寫跟讀練習以進步語音辨認才能。別的,除加入培訓課程之外, 常常與外國人交換,並懂得西方人的英文思惟對付白話獲得高分也相當主要的。

  依據積年的托福考情數據剖析,給眾人整頓了2016年托福備考計謀,依據聽、說、讀、寫四個單項舉行溫習備考,一一擊破!

  以上便是本日小編為眾人分享的ETS宣布中國考生托福均勻成就情形剖析,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!