美國大學所采行的學制因學校而異

2016/07/10 瀏覽次數:15 收藏
分享到:

   外洋美國大學何時開學 ?美國大學開學時光因學制而分歧,而學制因地區和黌舍而分歧。美國大學所采行的學制(AcademicCalendarSystem)因黌舍而異,可分為早學期制(Early Semesters)、學期制(Semesters)、學季制(Quarters)、三學期制(Trimester)等四種。 今朝比擬常見的是學期制和學季制。分歧的學制會影響卒業學分的盤算、開課方法及求學周期、開學日期等進修身分。

  1、學期制(Semester):

  是至多黌舍采取的學制。

  在傳統的學期制內,九個月的學年共分成兩個長達十六個禮拜的學期,也有一些黌舍供給長達十八個禮拜的學期。平日每學期約有十五個禮拜的教授教養期及一個禮拜的期末考。第一個學期在8月尾開學,一樣平常對復活會有個orientationweek,昔時的12月中下旬停止。第二個學期於一月初開學,5月下旬停止。 正式學期停止後門生還可自由選修暑期課程〈Summersession〉。

  好比耶魯大學便是典範的實施學期制的黌舍。2014-2015學年時代,2014年8月25日宿舍開放,9月1日開學,12月11日-18日期末測驗,12月19日正式放假;春天學期從2014年1月10日開端,3月4日-21日放春假,5月3日-11日為期末測驗時光。5月23日正式放暑假。以後便是長達3個月的大暑假許多門生會應用暑假練習、打工大概修讀暑期學分。

  學分盤算為學期制(Semestercredit),每周上課一小時為一個學期學分(1Semestercreditor1Semesterhour)。平日一門課一周上課三小時,門生可獲得三個學分。在學期制的黌舍,一樣平常門生須要120-128個學期學分才可以申請卒業。

  2、三學期制(Trimester)

  三學期制將12個月的學年分為三等份、為期16個禮拜長的學期,第一個三學期(秋天班)於八月尾或玄月初開學,聖誕節〈十仲春二十五日〉前停止 。第二個三學期(冬日班)於一月初或中旬開學,四月停止。第三個三學期從四月尾或蒲月初開課,八月停止。第三個三學期共分為兩個小學期(Terms),即春天班(四月至六月)與夏日班(六月至八月)。

  學分為學期制(semesterunit)。采取這類軌制的院校在美國較少,歐洲與紐西蘭、澳洲較多。采取這種課程的院校請求外國粹生每一年最少要在秋天與冬日兩學期就讀,而春夏日班則可自由選修。一年共有四次註冊機遇,以是就讀此學制的門生有機遇提前卒業。

  今朝應用三學期制的黌舍比方:NorthwesternPolytechnic University

  3、早學期制(Early Semester)

  早學期制將一學年(九個月)分成兩個十五至十八個禮拜的的單元,第一個學期(秋天班)比第二個學期(春天班)輕微短一些。第一個學期在8月尾開端至約莫12月20日上下停止。第二個學期在1月中旬開課,5月中旬停止,可自由選修暑期課程〈Summersession〉。學分盤算與卒業學分的請求與學期制同樣。

  近幾年較多的黌舍采EarlySemester,今朝應用早學期制的黌舍比方:UniversityofSouthernCalifornia。中國粹生申請的大熱點,南加大的管帳碩士課程,就有夏日和秋天兩季入學。針對一些缺少比擬多先修課配景的門生,可以在夏日開端進修,來補足先修課。

  4、學季制(Quarter/Term):

  加州的大學大部門采取學季制,別的,東部的一些黌舍也采取此種學制,比以下面提到的Dartmouthcollege,Drexel等大學。

  學季制將一年的課程分為春、夏、秋、冬等四時,每季一學期(term),每學期僅兩個半月(十至十二周,夏日約八至十周),課程非常緊湊。就讀采此類軌制院校的外國粹生,每學年最少需就讀三個學季(付三次的膏火)方能保持門生成分,且若不在夏日之外的任一學季註冊,均須向黌舍政府報備。夏日班供給正規課程,但為選修性子。

  學季制每周上課一小時為一學季學分(1Quartercreditor1Quarterhour)。學平生均每一個學季念14-18個學季學分,一樣平常須要180-192個學季學分才可以申請卒業。百利世界留學專家提示眾人,因為每季上課時光短迫,測驗一再(念一個月就進入期中考,再念一個月,就進入期末考),門生一開學就得立刻進入狀態,並且也須能順應連續性的重要壓力。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152642.html