什麽人適合申請美國博士留學

2016/07/10 瀏覽次數:14 收藏
分享到:

   美國博士申請合適人群 有哪些?本科生和碩士生均可以申請美國大學博士,相對於而言,碩士生的登科概率更大些,但這也不是絕對的。

  是不是接收本科申請博士,依據黌舍分歧會有所差別。概而言之門生須要具有:

  1、門生本科四年或專業碩士三年的的均勻分,其次是托福或雅思成就,另有GRE或GMAT成就;

  2、次要看門生在本科大概碩士時代是不是有跟傳授大概導師加入課題的研究大概加入黌舍的各類運動。一樣平常來講,假如想申請到美國名校的話,一樣平常均勻分請求最少80分以上,托福新托100以上,GRE1300以上,GMAT600以上,假如門生能根本到達這個請求。

  那末申請美國博士的話,不論是從黌舍的選取照樣申請來說,就會順遂得許多。美國博士一樣平常分為研討式和講課式兩種,一樣平常國際門生都邑選取講課式博士。一樣的,獎學金就分為助教獎和助研獎兩種。

  門生申請獎學金的話,GRE大概GMAT是個很癥結的身分。要想申請到獎學金,除本身的均勻分和英語程度要高的話,GRE和GMAT更是一個主要的權衡指標。

  申請去美國讀博士,你還須要懂得這些常識!

  去美國讀博士,是否是申請獎學金要相對於輕易?

  美國事環球發放獎學金最為大方的國度,但是縱然是如許,每一年大陸申請人,特別是大陸的本科申請人,可以或許拿到美國博士全額獎學金的在全部申請雄師中所占的比例是異常小的。平日,可以或許得到博士全獎的申請人每每都是在方方面面都比擬凸起,特別是研討配景異常主要。發憤於想爭奪美國名校博士全獎的申請人,最少從大二開端就要開端舉行計劃,從均勻成就,研討配景,乃至接洽推舉人等方方面面做響應的預備,最幸虧大三打仗過一些專業課後,可以或許明白本身的一個研討偏向,從這個方面來舉行有選取的項目遴選,爭奪有論文的揭櫫。

  各項成就優良就必定可以或許申請到獎學金?

  否則。美國事全部國度中最看重門生綜合本質的,對付博士全獎申請者,黌舍除會嚴厲考核申請人的小我自述,申請文書,推舉信,和簡歷另有口試,同時還會異常重視申請人的研討閱歷和成長潛力。分數僅僅只是用於權衡門生進修才能的一個身分。也即美國的大學在重視分數以外,更誇大發明性,自動性,現實著手才能,團隊意識,社會義務感,和本性成長的綜合周全成長。這便是為何有部門申請人只管成就不是很凸起,然則照樣拿到了“牛”校獎學金的原因。

  若何選取傳授?申請時若何與傳授套磁?

  在網上找一下本專業的傳授。也能夠找本身愛好的大學,再在大學的員工先容中找愛好的導師。申請時,假如有明白想要的導師,可以寫明並說明為什麽想要跟此導師進修。假如可以或許就此傳授的研討範疇或是著作批評提出題目,後果更佳。假如不克不及肯定本身的導師,可以在申請中寫明本身想要進修的偏向便可。對付博士生,選導師加倍主要。然則,一樣平常不須要一入學就肯定本身的導師。可以先選一到二年的課後,對付各個傳授的研討範疇有所懂得,並加倍清晰本身的將來研討偏向後再選導師不遲。選導師也要看緣分。

  美國博士膏火是不是可以分期付?

  這要依據各個黌舍分歧的交費政策而定。大部門黌舍可以分期付款。好比一個學期約四個月時光,假如一次性付清款子,就不須要任何附加費。假如黌舍許可在一個學期以內分三次付清全部用度,一樣平常會有附加用度$50-$100不等。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152643.html