美國留學 留學安全須知詳解

2013/09/05 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 預警】美國留學 留學平安須知詳解
===========(一)平安須知===========

  初來乍到,人地陌生,有一些平安事變須要留意,以免沒必要要的貧苦和喪失。這裏枚舉一些比擬常見的例子:

  小我隱私

  和海內分歧的是,在美國一些小我信息通常為不公然的,這些信息包含:社會平安號(SSN),誕辰,出身地,怙恃姓名,家庭地點,家庭手機等。這是由於這些信息常常會被用於驗證一小我的身份,假如他人曉得了你的這些信息,那末他就很輕易假裝你的身份行騙。

  產業信息

  須要保密的小我產業信息包含:銀行賬號,信譽卡號,信譽卡過時日,各類在線賬號的名稱和暗碼。比擬好的習氣是把這些信息記載下來並保留在平安之處。一旦發買賣外,比方喪失了錢包,就能夠連忙打手機給銀行和信譽卡公司掛失,防止沒必要要的喪失。

  備份!

  備份的主要性再怎樣誇大也不為過。比方,主要的文件如護照、I-20最佳留有復印件大概掃描存在盤算機裏。這些文件一旦喪失,引發的貧苦是很大的,而一個備份可以贊助你免卻許多工作。其他的比方進修研討的實驗數據之類更是要當心備份,弗成大意。

  在線隱私

  電子郵件在收集中是不加密傳輸的,現有技巧使得圈外人可以很輕易竊聽和截獲郵件內容。以是全部小我隱私和產業信息切弗成在任何電子郵件裏傳輸。

  騎車平安

  騎自行車有幾個留意事變(司法劃定的!):(1)假如馬路邊上有自行車道,要騎在自行車道上,而不是馬路中心大概人行道上;(2)見到路口有STOP標記時要必定泊車,確認平安後再騎車經由過程路口;(3)晚上騎車時要佩戴手電筒和閃光燈;(4)假如人行道上有不準騎車的字樣,就不該在人行道上騎車。

  行路平安

  走在街上必定要遵照交通律例。美國路況好,車速平日很快,並且司機習氣於信任行人會遵照交通規矩因此放松小心,此時一旦行人違背交通律例就很輕易失事。失事今後,輕則得付出昂揚的醫療診斷醫治用度,重則有性命傷害。

  學術老實

  在美國,學術老實是極度主要的品德。在做功課的時刻,假如援用了他人的語句和思惟,必需明白給出來由。不然,一旦被查出,你的學業就會留下緊張的汙點(課程成就平日會判為不合格),乃至被解雇學籍。

  抽煙喝酒

  在加州,於大眾場所抽煙是違法行動。聽說拿著開了口的酒精飲料的容器在路上行走也是違法的。在汽車裏有開了口的酒精飲料的容器(豈論你是不是喝了)也是違法的。

  白紙黑字

  在美國租房必定要簽lease,任何有關租房的條目都應該以書面情勢為憑證,口頭許諾是弗成信的。其他許多工作也是如斯,書面的條約才是真實的憑證。

  駕車平安

  在美國開車要留意的平安事變太多,三天三夜也說不完。這裏僅舉幾個最根本的例子:(1)開車必需有駕照,不然警員抓到了貧苦很大的;(2)開車必需系平安帶,包含不開車的搭客,這裏有沒有數血的教導!(3)假如被警員請求泊車,切弗成走出車外,要把手放在警員看得見之處,如偏向盤上,不然警員會以為你要打擊他因此采用行為,如向你開槍!


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/39244.html