韓國留學通過中介的失敗案例

2015/01/09 瀏覽次數:77 收藏
分享到:

【韓國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/korea/) - 韓國留學預警】韓國留學經由過程中介的失敗案例
   同心專心想留學韓國的小諾,申請韓國中心大學的GSIS商學研討生課程,她就讀的卻並非韓國中心大學,而是在高麗大學讀韓語課程。這是為何呢?

  在解決早期,小諾只要雅思成就到達5.5分就能夠申請這個課程,但當小諾的雅思成就出來後,又被告訴要申請GSIS課程,雅思成就最少要到達6分,因而,小諾預備再考一次雅思。在此時代,中介發起小諾可以做兩手預備:在新的雅思成就出來以前,可以斟酌申請高麗大學的半年韓語課程,同時會持續幫她申請中心大學、高麗大學和延世大學三所黌舍的研討生課程。

  本年一月,小諾被告訴高麗大學的說話登科已沒題目了。幾天後,她又被告訴中心大學的GSIS課程也有了端倪。因而小諾與怙恃衡量後,照樣決議憑本身新出的6分雅思成就申請韓國中心大學,然則高麗大學的簽證已出來了,簽證號也已在大使館了。鑒於韓國事反簽證國度,假如她廢棄,她的簽證就會有不良記載,今後改簽中心大學就大概有艱苦。

  工作成長到如今,是小諾以前不曾預感到的。而中介給她的許諾是,中心大學的GSIS課程已決議登科小諾了,這個名額將保存至本年9月,但小諾說,本身始終沒有看到過中心大學的登科關照書,乃至連復印件都沒有。

  因而,3月3日小諾飛去了韓國,開端在韓國高麗大學讀為期半年的韓語課程。如今的小諾正在忙著預備26日的期終測驗,並且這次成就將占總成就的60%。原來上課就已晚了,一來就要加入韓語課程的測驗,小諾有點欲哭無淚。

  由於小諾如今身在外洋,以是咱們的交換都在網上舉行。為了確保她反應的情形屬實,小諾把其時她與中介的談天記載和灌音材料都給了時報記者。據小諾的男友先容,在小諾出國以前,他們曾就此事找過狀師咨詢,獲得的回答是他們也只能獲得9000多元的經濟補償,而條件是小諾必需廢棄去韓國留學的妄想。

  小諾與留學中介之間畢竟在甚麽關鍵上出了題目?小諾是不是真如中介公司所說,讀完高麗大學韓語課程就能夠持續就讀本身心儀的中心大學呢?小諾是不是真的墮入了留學圈套呢?未露面的關照書成事宜核心狀師:這是條約違約,其他留門生也得防備

  完滿是把這一刻當做本身再生的契機。小諾同心專心神往的韓國,也是她從新計劃人生的契機。只是如今,期待她的成果大概沒有料想中的完善。

  就像張狀師說的,咱們都只是通俗花費者,咱們沒有方法逐一鑒別擺在面前的條目,然則咱們能做的倒是可以睜大眼睛,多個心眼,碰著題目多問多比擬。千裏迢迢外洋肄業,在誰的人生中都不是一件小事。假如出了題目,想在往後再相同,再協商,就怕世易時移,不但無法解救,並且也沒了辦理題目的耐煩。

  而以前令小諾不解的“雅思成就無故從5.5分提到6分”“傳說中的登科關照書始終未會晤”等題目中,在記者昨天的采訪中,眾人竟不謀而合地將核心落在了這份不曾露臉的韓國中心大學登科關照書上。

  昨天上午,時報記者再次登門中介,願望能就小諾是不是真的被中心大學登科題目,采訪該中學賣力人或相幹參謀。末了,其時全程解決小諾韓國留學的王敏參謀接收了記者的采訪。她的說法照樣一如早年,“既然中心大學已打手機口頭告知咱們了,這個名額就確定是存在的。假如到時她9月份轉簽中心大學不可功,大概有艱苦,完整可以向咱們追求贊助。”而對付“為何會沒有書面情勢的登科關照書”這個癥結性的題目,王蜜斯以“中心大學手機關照過就能夠了”這句話作了題目的謎底。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/83430.html