美國留學:四分之一留學生案件和談情說愛有關

2011/09/14 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 預警】美國留學:四分之一留門生案件協議情說愛有關

美國《僑報》9月6日報導,近期美國各大學方才開學,新入學的中國留門生紛紜開端了新的校園生存,然則由於不熟習地點地的司法,經常湧現交通違規乃至犯法的情形。為此,中國駐洛杉磯總領事館6日晚為南加州大學的同窗舉行了“門生領事掩護講座進校園”的講座,約請狀師鄧洪就留門生常碰到的觸及司法的題目舉行懂得答。

四分之一留門生案件協議情說愛有關

鄧洪說,在他處置的有關留門生的案件中,有四分之一協議情說愛有關。由於不熟習美公法律頗有大概遭受司法膠葛。比方,成年人與18歲如下的青少年因愛情而發素性幹系就屬於犯法。

鄧洪指出,在他處置過的案件中,常碰到的另外一個題目是,談愛情的兩邊當事人湧現題目時每每會跟蹤對方。他提示預會聽眾要防止這類行動,由於在美國跟蹤他人屬於重罪,大概會判16個月的有期徒刑。別的,還要防止談愛情分別後的抨擊行動等。

留學復活交通違規頻仍

鄧洪說,留門生中央湧現的交通違規題目異常頻仍,然則萬萬不要讓交通違規上升到刑事犯法。他說,假如不處置交通罰單,交通違規就會上升到輕罪,如許要承當更緊張的效果。

有門生發問說,騎自行車也會被開罰單,另有門生因騎自行車撞人而遭受膠葛,很多復活在遭受這些題目時頗感迷惑。鄧洪說,自行車的交通規矩和汽車是同樣的,騎自行車上路也要遵照交通規矩。假如騎自行車撞到人,就要看變亂的義務,司法劃定有若幹錯要承當若幹錯的補償,比方騎自行車者有60%的錯,而行人有40%的錯,那末兩邊就要按比例承當補償義務。
 


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/9248.html