美國新移民購買保險的小貼士

2015/05/11 瀏覽次數:192 收藏
分享到:

【美國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/usa/) - 美國留學移民履歷】美國新移民購置保險的小貼士

  小編頭幾天宣布了新移民必備:和中國完整分歧的美國醫療,不止是登記那末簡略!很多多少童鞋表現看完以後鴨梨山大,並紛紜請求先容新移民上岸後到底該買哪種保險,那末本日86留學網就來詳細先容下合適新移民購置的保險。

  起首說下購置保險請求

  

  在美國的住民(US Person) 一樣平常分為五大類︰國民、綠卡、無綠卡有正當簽證的住民(resident alien,一年有一半以上時光呆在美國的外籍人士)非住民外國人(non-resident alien,短時間呆在美國的外籍人士)和不法移民。除推舉權和犯法後遣返兩個差別外,其他的國民和綠卡沒有多大差異,保險公司在考核時根本上是等量齊觀。假如是綠卡持有人,有些公司會要綠卡復印件,有的公司會請求別的填一張表,問是不是常常去外國旅遊。假如是短時間休假投親,一樣平常都不會有題目。固然假如你在申請過程當中,說要去某些不寧靖之處,好比利比亞,保險公司大概會把你的申請先放起來(suspend),等你安然返來後再說。假如沒有綠卡,但短時間在美居留的人士,大概歷久在美國事情進修的熟悉,有正當身份,有社保號碼,一樣平常也能買到人壽保險,但保費一樣平常會比國民和綠卡人士稍貴一些。至於不法移民,沒有正當身份,一樣平常很難買到人壽保險。

  一樣平常買保險峻有如下請求:第一,投保人必需持有用護照和簽證,正當進入美國; 第二,在美國填寫人壽保險申請表,並在美國舉行身材檢討(主如果抽血、驗尿、量身高體重、做簡略的心電圖等)。第三,投保人必需供給以往病歷數據,可所以中文,保險公司會找人翻譯。第四,投保金額必需是100萬以上,只受永遠性保險,不接收按期保險(term life)。詳細情形可以咨詢各大保險公司。

  接下來詳細先容分歧身份可以購置的保險種類

  去美國旅行投親大概商務事情

  美國的醫療保險公司分為兩類,多半保險公司為美國國民和正當移民供給本土醫療保險(domestic health insurance),另有一小部門保險?公司為短時間來美國生存拜訪的外國人供給拜訪者醫療保險(visitor health insurance)。

  持非移民簽證去美國短時間旅遊棲身的外國人,平日只能加入拜訪者醫療保險籌劃。比方,去美國旅行投親、商務考核、短時間留學、事情等,都屬於這類情形。您可以依據行程,申請短至數天,長至數年的醫療保險籌劃。

  拜訪者醫療保險平日**龐大病急診、住院、檢討、處方藥等用度,也包含須要轉移病人的交通用度,和萬一投保人逝世,將其屍體輸送返國的用度等。

  市場上的拜訪者醫療保險一樣平常分兩種:牢固承保金額的保險籌劃(Fixed Coverage)和綜合承保籌劃(Comprehensive Coverage)。

  牢固保額保險籌劃(Fixed Coverage)是指對每項醫療辦事,保險公司只承當牢固的金額,比方看一次大夫50美元,去一次急診500美元,手術一次3000美元等。殘剩的醫療用度不管若幹都由受保人本身付出。

  綜合保險籌劃(Comprehensive Coverage)則是依照保險條約劃定的**比例由保險公司和小我配合承當危害。病人須要付出自付款和按比例分管部門醫療用度,別的由保險公司**。

  Atlas America Travel Medical Insurance是一種**公道、保險規模廣的綜合旅遊醫療保險籌劃,異常合適去美國旅遊和商務事情拜訪的外國旅客。您可以持續瀏覽關於Atlas美國旅行醫療保險的先容和如安在網上購置Atlas美國旅遊醫療保險的具體步調和在產生緊迫醫療大概旅遊不測時若何應用旅遊醫療保險。

  去美國留學

  假如您是去美國留學(F-1簽證)或做拜訪學者(J-1簽證),必需供給醫療保險證實,能力賜與註冊。很多黌舍和保險公司殺青協定,為本校門生供給門生醫療保險(Student Health Insurance)。您可以在黌舍為本身和家眷購置此類保險。您也能夠在校外的保險公司購置到達黌舍最低尺度請求的醫療保險。

  美國大學一樣平常設有門生康健辦事中間(University Health Services),為門生供給門診、急診,化驗檢討,康健咨詢,生理指點,疫苗打針等各項基本醫療辦事。通俗的常見疾病和外傷等均可以在這裏辦理。黌舍也供給各類免費的康健教導和生理勸導等辦事。

  平日大學會請求門生在註冊時繳納保健費,就能夠免費應用黌舍診所的根本醫療辦事。有些黌舍診所會請求門生在應用部門醫療項目時付費,但一樣平常收費比校外的通俗診所廉價很多。

  當您停止進修加入事情練習(Optional Practical Training OPT )後 ,有些黌舍許可卒業的門生持續加入黌舍的門生醫療保險籌劃(一年上下)。有些練習單元大概會向您供給醫療保險。假如您不克不及得到黌舍或練習單元的保險,則可以?經由過程貿易保險公司購置相幹的醫療保險。

  在美國事情若何得到醫療保險在美國事情後,您可以經由過程如下幾種渠道得到醫療保險:

  加入公司的團體醫療保險(Group Health Insurance),本身購置小我醫療保險(Individual Health Insurance),加入行業協會為會員供給的團體醫療保險等。

  團體醫療保險(Group Health Insurance)是公司向雇員供給的非人為福利。假如您是持H簽證或L簽證在美國事情,您可以和美國正當移民(綠卡持有者)或國民同樣,經由過程店主得到保險。您繳納的團體保險費也可用於減稅。多半美國人將公司是不是供給醫療保險作為其事情選取的主要斟酌。

  您在美國事情時必需交納社會保險稅和Medicare稅(Medicare Tax)。 Medicare是美國當局構造的社會醫療保險項目,為65周歲以上的老年人供給醫療辦事。您必需交納人為收入的1.45%作為Medicare稅。縱然您未來不克不及享受Medicare醫療保險的福利,也必需交納。

  當您在美國事情並交納Medicare稅十年大概四十季度以上後,就能夠在滿65周歲時得到Medicare醫療保險資歷。

  得到美國綠卡或成為國民

  剛達到美國的新移民(綠卡),必需在得到移民資歷,在美國棲身滿五年以上,才可以有資歷申請當局供給的公費醫療保險,好比 Medicare 大概 Medicaid 保險。

  美國的貿易保險公司為美國國民和正當移民供給本土醫療保險(Domestic Health Insurance)。平日保險公司請求須要在美國棲身3個月到一年不等的時光,可以申請本土醫療保險。

  假如您在移民美國後找到了事情,您必需交納人為收入的1.45%作為Medicare稅(Medicare tax)。當您在美國事情並交納Medicare稅十年大概四十季度以上後,就能夠在滿65周歲時得到Medicare醫療保險資歷。這是美國聯邦當局構造的為老年人供給的醫療照料保險。

  很多人在美國安置後就支配其在中國的怙恃移民美國。假如您的怙恃來美時已跨越65周歲,他們在方才移民到美國時不可以或許主動得到Medicare的醫療保險資歷。他們必需持有綠卡跨越五年以上後,才可以向當局的Medicare項目繳納保險金購置醫療照料保險籌劃。

  假如是方才獲得綠卡的新移民

  可以在達到美國以前申請 Atlas America 美國旅遊醫療保險作為過渡時代的保險。依據平價醫療法案,新移民也能夠加入Obamacare 保險。但新移民平日沒有資歷申請美國聯邦和州當局為收入低於貧苦線者供給的醫療補貼保險(Medicaid)。

  美國各州對付移民的醫療政策各不雷同。並且因為州預算資金的變更,州當局贊助的醫療保險的尺度和資歷認定也常常轉變。您可以向本州當局懂得關於移民醫療保險的最新信息。

  這裏重點提示下:美國新移民持綠卡未滿 5 年申請醫療保險惹貧苦

  依照美公法律劃定,沒有在美國的事情閱歷大概沒有繳納Medicare稅十年以上的前提,新移民到美國時不可以或許主動得到Medicare的醫療保險資歷。新移民必需在持有綠卡跨越五年以上,年紀滿65周歲以上,才可以向當局的Medicare項目繳納保險費購置醫療保險A籌劃,即住院保險。

  真實案例:

  閩籍張女生(假名)31日乞助福建同親會,她說,60多歲的母親在她的申請下,2011年10月來到美國事綠卡身份。她本身曉得母親作為沒有在美國事情或繳納過醫療保險稅的新移民,是不克不及享受醫療保險的福利。因而再三跟母親說,不要去領取當局補貼,直到持有綠卡5年後,相符請求再去領取。

  然則母親異常執拗,本身在客歲8月開端申請醫保,並從9月開端每個月領取400多元的醫療和衡宇補貼。再加之母親如今又為張女生的弟弟申請綠卡,她就異常擔憂當局會查到母親多領不相符劃定補貼的行動。假如一旦被查出,成果便是張女生作為母親綠卡的包管人就要負起了償義務。也便是說,張女生對母親轉為國民以前的統統行動都附有包管義務。假如當局清查母親多領取的當局補貼,由於母親沒有經濟收 入,沒法累贅,張女生就要了償全部的用度。

  

  小編的話: 經由各方面的預備,您終究將踏上美國。這裏的醫療市場蓬勃,醫療程度屬於天下一流。但若沒有適合的醫療保險,昂貴的醫療用度將使您對在美國看病望而生畏,以是在上岸美國的第一件事,便是去買一份合適本身的保險,今後寧神快活的在美帝生存~


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/92832.html