歐美留學價格太高 泰國國際學校成留學歐美跳板

2015/05/27 瀏覽次數:71 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 行業動態】泰西留學價錢過高 泰國國際黌舍成留學泰西跳板

 泰西留學價錢過高 泰國國際黌舍成留學泰西跳板

歐美留學價格太高 泰國國際學校成留學歐美跳板

  大批中國生源湧入致使膏火年年升、學位急急 但黌舍參差不齊

  比年來,湧入泰國國際黌舍和雙語黌舍的中國小留門生愈來愈多,從幼兒園到高中,從孩子零丁投止到百口遷徙陪讀,中國小留門生已成為泰國本地國際黌舍的中堅力氣,而本來寬松的學位也跟著大批中國生源的湧入日趨急急。依據泰國本地機構的查詢拜訪表現,泰國國際黌舍每一年的生源都在以10%~20%的比例大幅增加,膏火也在以每一年5%的幅度上漲。

  業內子士表現,中國度長將眼光轉向泰國,只是一種“曲線救國”的選取,將國際黌舍浩瀚的泰國當做孩子赴泰西留學的跳板之一,但業內子士也提示,赴泰留學也並不是渾然一體,泰國教導程度參差不齊,許多中國度長在做出選取以前其實不懂得。

  就在廣州小升初大戰風起雲湧之際,家住番禺祈福的袁靜已開端整理行囊,一樣面對孩子教導的決定,袁靜沒有像其他媽媽同樣執著於天價學位房、小升初派位,而是把眼力投向了間隔廣州2000千米開外的泰國北部都會清邁。本年9月,當廣州的孩子們順遂小升初之際,她11歲的女兒Yoyo將要在清邁的一所國際黌舍開端本身的初中課程。

  新“孟母”為孩子兩度遷居

  袁靜第一次將“本身百口搬去泰國陪孩子讀初中”的工作在收集論壇寫成帖子時,換來一大群媽媽們的贊嘆號!“不消事情嗎?”“百口搬去泰國靠甚麽生存?”“泰國念書有甚麽好,怎樣沒據說過?”面臨這些質疑,袁靜還算淡定,“由於假如是一年前,我也會發生這些疑難,然則等我真懂得過以後,才發明,中國人去泰國念初中早已不是甚麽新穎事。”

  2013年,袁靜和家人一路去清邁旅行,就被本地的風土情面所吸引,慢節拍的生存、低廉的物價、優越的情況和氛圍。袁靜是履行力很強的人,2006年,曾為了讓女兒在廣州上雙語幼兒園,百口從外埠搬到廣州,那是一次從零開端的閱歷。“我和愛人其時看中廣州一間雙語幼兒園,就決議帶著孩子到廣州來,其時廣州的屋子還不貴,咱們花60萬元在幼兒園鄰近買了套屋子落腳,但戶口一向留在粵北一個小都會。”

  袁靜告知記者,率性的成果便是和愛人兩地分家一年半,兩人的買賣不能不從零開端,一家人過了快要1年多零收入的日子,“全體靠蓄積,其時孩子的膏火也不低,每一年要3、4萬,但我至今不懊悔為孩子百口搬家,由於孩子在這家幼兒園和小學異常高興,進修才能和英語(課程)程度都不錯。” 袁靜以為:“買賣奇跡可以從零開端,然則孩子的教導發展是弗成逆的,以是咱們樂意就義本身合營她。”

  正由於有了前次百口陪讀,掃清袁靜陪女兒去泰國念書的生理停滯,“既然有第一次就不怕第二次。”

  隨後,經由網絡材料,帶孩子赴泰口試、伉儷倆報讀說話班、解決陪讀和留學簽證,從2015歲首年月開端預備到4月孩子經由過程口試,百口去泰國念書的工作被正式敲定下來。袁靜坦言,固然跨國陪讀比跨市陪讀要龐雜一下,然則百口去泰國生存的操縱難度比想象中簡略,並且盤算一下本錢,比在廣州生存更易。

  膏火低5成 租房也不貴

  袁靜告知記者,曩昔認為泰國事個挺落伍之處,自從旅行返來,她專門懂得了一下泰國的教導,才發明,泰國的幾個大都會早已成為國際黌舍紮堆之處。

  依據泰國國際黌舍同盟的數據,今朝泰國具有各類國際黌舍111所,重要會合在曼谷和清邁,個中曼谷有61家,18家采取美國學制、33家采取英國學制,別的另有IB黌舍1家、澳大利亞學制2家、法國學制1家、瑞士學制1家,而在清邁也有各種國際黌舍7家,袁靜直言,第一次懂得泰國的國際黌舍,感到有點挑花眼,沒想到這個東南亞小國度竟然有這麽多國際黌舍,並且供給的教導異常多元化,包含英語和其他說話如法語,德語,漢語,日語,韓語方面都有,這些黌舍招生工具從2歲到18歲,卒業後,門生能經由過程選取列國學制的黌舍直接申請天下各地大學。

  袁靜的女兒一向在廣州讀雙語黌舍和國際班,假如不是半途選取去泰國,本來籌劃入讀順德或廣州的一家國際黌舍,這些國際黌舍每一年膏火也許在20萬元上下,並且須要孩子是外國國籍,一方面是用度不低,另外一方面是國籍限定,袁靜不能不把眼光轉向泰國。

  “在泰國讀國際黌舍,國籍不是題目,最主如果國際化水平乃至比海內的國際黌舍更好,並且用度要低一半。”袁靜告知記者,她選取的這所國際黌舍采取IB課程(國際預科證書課程),環球通用,可以直接對接泰西頂尖大學,這家黌舍過往的成就表現,35%的K-12(相稱於高三)門生進入了天下排名前50名的頂尖大學。

  Yoyo本年將入讀這裏的6年級,相稱於海內的月朔,用度折合國民幣約莫8.8萬元,留宿費6000元上下,“比擬於廣州20萬元一年的膏火,一樣的課程只須要花一半的價格,性價比更高。”

  別的,袁靜以為,泰國的國際黌舍國際化水平更高,以他們選取的黌舍為例,全校500邏輯學生就來自40個國度和地域,生源組成加倍豐碩。

  據這家國際黌舍的副校長琳達·羅夫(Lynda Rolph)女生先容,這些班級每班人數不跨越24人,對許多中國度長異常有吸引力,由於中國許多黌舍動輒便是四五十人一個班。

  這一次,為了避免再兩地分家,袁靜決議百口搬到泰國清邁陪孩子念書。他們懂得到,本地租房用度在1000~2000元之間,並且是自力公寓乃至是聯排別墅,物價比廣州低。泰國方面為了吸引外國人來留學,會給家長發陪讀簽證,而爸爸則經由過程4000元報了一個清邁本地的說話黌舍隨意馬虎得到留學簽證。

  “便是這麽簡略,固然你還須要孩子能經由過程黌舍口試,英語程度很主要,不外縱然欠好也能夠經由過程說話增強班填補。”這統統預備好以後,就等著百口到清邁開端新生存。袁靜盤算,先和愛人讀一段時光說話黌舍,然後再斟酌如安在泰國營生。

  變更

  門生數劇增 膏火年年漲

  記者懂得到,去泰國留學比年來人數湧現激增,以袁靜選取的國際黌舍為例,客歲全校總人數不外440人上下,現在年上半年已增至500人,並且留學年紀愈來愈小,許多中國度長都是選取送孩子到泰國來上幼兒園或是小學。

  北京的汪師長教師如今帶著一對後代在泰國清邁生存,兩個孩子都在清邁一家雙語黌舍進修,汪師長教師告知記者,在清邁的小留門生有一個圈子,這幾年,這個圈子日趨宏大,從本來的十幾小我到如今估量跨越百人,大多半都是經由過程同夥的口碑先容後,把孩子帶到泰國來上學。“前幾年來,都是咱們挑黌舍,學位很充分,然則這幾年來同夥常常會被黌舍告訴沒有學位,要列隊。有些黌舍由於中國粹生激增還在冒死招漢語先生,我兒子的黌舍比來就招了4個漢語先生,險些每月都有來自中國的插班生。” 據媒體報導,今朝,泰國有1000多所漢語黌舍,個中中小門生進修漢語的人數跨越50萬人,很多都是本地華人和前去本地留學的中國孩子。

  已在泰國念書多年的家長們曾告知袁靜,這幾年學位已開端重要了,用度也在年年上漲。袁靜說,以她女兒為例,本年的用度比客歲增長了3%,並且是逐年增長,班級數目也在逐年增長,她4月報名時,黌舍跟她說根本已報滿了,沒有過剩學位,誰曉得到了7月,因為咨詢報名的人其實太多,黌舍又暫時雇用先生增開了一個班,“個中大部門都是來自中國的孩子。”

  依據泰國開泰研討中間的申報,這幾年,泰國國際黌舍門生數目連續大幅增加,2013年各種國際黌舍在校門生總數從2012年的39212名增加到43000余名,中國留門生進獻了大部門增加;均勻膏火從2012年上漲5%,今朝,國際黌舍可以每一年為泰國發明200億泰銖的產值,相稱於40億元國民幣。

  吐槽

  也有家長埋怨不服水土

  固然有家長為送孩子去泰國念書點贊,也有家長直言不服水土。昆明的劉麗(假名)帶著女兒在曼谷待了2年。“從一年級開端讀,但黌舍的師資力氣讓我不敢奉承。膏火一年35萬元泰銖,資助費12萬泰銖,英語增強班用度一年12萬泰銖。”劉麗說,第一年異常苦楚,差點逼出煩悶癥,並且女兒由於黌舍多應用電子化裝備教授教養得幹眼癥,險些不肯意去上學。

  泰國的教授教養方法也讓劉麗常常吐槽:“和大學差未幾,先生許多都是外國人過來旅行趁便兼課,講完課就走人。功課愛做不做,上學愛去不去,也不消告假,學英語便是天天給幾個單詞讓背誦。”厥後,劉麗經同夥先容換了一家美式國際黌舍,才相對於稍好一點。“泰國的國際黌舍其實太多,參差不齊,剛來的家長根本上搞不清晰狀態,許多家長不能不一再為孩子換黌舍,相稱折騰。”劉麗說。

  來自上海的小李是到泰國來打工的,孩子滿3歲後就讓妻子帶孩子過來,到泰國以後,小李發明,對付月入3000元上下的他來講,要讓孩子在泰國上幼兒園壓力很大,“我孩子到如今都沒有上學,這裏的幼兒園一樣平常都要註冊費,動輒一兩千元國民幣,然後1個學年分3個學期,每學期5萬泰銖還不包含飯錢和興致班,9時送去下晝2時多就要接回家,性價比很低,黌舍還老搞捐錢,不捐錢弄得家長很沒體面。”小李說,孩子來了半年就回上海了。

  在清邁一家雙語黌舍教漢語的林先生告知記者,“許多海內家長都是沖著這裏的快活教導來的,但我認為先生太放肆門生,我地點黌舍,月朔、初二門生還在背乘法口訣表,高中生連簡略的英語先容也說不出來,很多也是泰式英語。國際黌舍大概會好一點,然則用度在每一年6萬~20萬國民幣每一年不等,本質上也未必像看起來那末堂而皇之。

  業內子士

  赴泰留學只是跳板

  固然,袁靜對泰國的國際黌舍異常滿足,但她直言,選取泰國讀中學,目標並非在泰國上大學,大部門選取留學泰國的中國孩子都是願望經由過程泰國的國際黌舍直接進入泰西大學。

  對付很多家庭來講,價錢相對於低廉、陪讀門坎不高是送孩子去泰國念書的重要緣故原由,是以選取到泰國念書的根本上都是海內年收入在20萬~50萬元之間的中產家庭,留學專家表現這其實是一種“曲線救國”的方法。

  留學專家剖析,從2~18歲的雙語教導和國際黌舍是泰國留學市場的重要資本,而看中這部門資本的家長多半都是斟酌未來送孩子去泰西大學留學,以是須要孩子具有必定說話才能,泰國粹校的國際化水平確切比海內的教導系統更好,“大部門送孩子去泰國的家長都是重視他們對英語才能的造就。”別的,有些國際黌舍直接對接英美大學,特別像IB課程這類尺度化課程,假如可以或許完成確切可以申請到天下一流的頂尖大學,在用度方面相對於性價比不錯。

  留學專家表現,對付充裕家庭來講,即就是小學階段,送孩子去泰西黌舍念書還是首選,但因為英國和美國陪讀簽證並欠好拿,以是家長要想讓孩子很小出去接收教導,確切門坎比擬高,好比英國,大概須要三個月簽一次。許多家長迫於這個緣故原由沒有方法送孩子出去接收基本教導,泰國是以成為了退而求其次的選取。何楚剛說,現實上,東南亞國度包含新加坡馬來西亞一向是作為中國粹生進入泰西大學的跳板之一,而泰國相對於新加坡和馬來西亞來講用度更低,以是這幾年特別火爆,特別是對很多中等收入家庭有吸引力。然則,留學專家也坦言,比擬泰西,泰國的教導質量仍存在很大差距,也確切有參差不齊題目,家長選取時也應當防止盲從。


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/93856.html