在澳洲留學怎麽轉學

2016/05/23 瀏覽次數:107 收藏
分享到:

  在外洋留學,轉學多是異常平凡的事,然則在澳洲留學時轉學會比擬龐雜,有詳細的請求,快跟出國留學頻道一路來看看吧。

  一、在統一所黌舍內,換科系或專業

  在統一所黌舍內換科系與專業,只要獲得黌舍贊成便可。平日需填寫一份Internal Transfer Request Form(內部轉學請求表)。若新的專業有地位,又知足所選專業的入學請求,即可以順遂轉專業。此種情形簽證的種別不會產生變更,不須要解決新的簽證。

  二、主課程在一所黌舍就讀少於6個月轉別的黌舍

  假如在一所黌舍主課程就讀少於6個月,想要換別的黌舍。起首須要拿到新黌舍的offer,然後關照原黌舍,而且申請Release Letter。在申請的時刻,門生最佳預備一份PersonalStatement(自述)告知黌舍轉學的來由,如許拿到releaseletter勝利的概率會比擬大。假如原黌舍謝絕你轉黌舍,而你的來由又比擬充足,那末你可以到教導部提起上訴。 假如原黌舍同意你的請求,拿到ReleaseLetter,再到新黌舍申請新的CoE,如許就可以完成轉學了。

  需留意的是澳洲移民局對主課程的界說。許多門生在正式課程開端前須要讀說話,大概在學士學位課程開端前,須要讀一個預科大概文憑課程。如許的說話、預科或文憑課程都屬於準備課程,不屬於主課程。發起眾人,假如你不肯定是不是會轉學,在申請簽證的時刻,只管即便不要申請package offer。

  三、主課程的進修時光已跨越6個月提出轉學,但進修水平和種別穩定

  若在主課程的進修時光已跨越6個月提出轉學,然則進修水平穩定(如從一所高中轉到另外一所高中,從TAFE轉到私立學院,大概從一所SVP大學轉到另外一所SVP大學),這類情形只要簽證範例沒有變更,門生就不須要再申請新的簽證。只要請本來就讀的黌舍開一份贊成轉學的聲明(Release Letter)就能夠了。平日黌舍沒法謝絕,申請人拿到新黌舍的CoE就能夠舉行註冊了。

  四、進修時光已跨越6個月提出轉學,但進修水平轉變

  若主課程的進修時光已跨越6個月提出轉學,但進修水平轉變(如從高中轉到大學預科+本科,從本科轉到文憑課程,大概從SVP釀成非SVP黌舍),這類情形下簽證種別產生變更,必需申請新的簽證。申請新簽證須要預備的資料與第一次申請門生簽證時的資料請求雷同,包含小我和家庭信息,已完成學業證實等。

  推舉瀏覽

  澳洲留學用度若何節儉

  澳洲大學排名(各大排行榜匯總)

  澳洲留學熱點專業

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

點擊檢察更多與《在澳洲留學怎樣轉學》相幹的信息

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148009.html