加拿大17歲華裔學生奪國際科學與工程大獎首獎

2015/05/27 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

據加拿大《天下日報》報導,環球最大的大學預科科學比賽——英特爾國際科學與工程大獎(Intel International Science and Engineering Fair)15日頒布2015年獲獎名單,溫哥華17歲中門生王雷蒙(Raymond Wang,譯音)以其飛機透風體系改進計劃得到7.5萬加元首獎。

英特爾國際科學與工程大獎日前在匹茲堡(Pittsburgh)舉辦,來自溫哥華聖喬治中學的王雷蒙的計劃得到工程種別的第一位。他為飛機機艙計劃了一種新的進氣體系(air-inlet system),以改良艙內的氛圍質量,有用克制疾病的流傳。

與傳統飛機計劃比擬,王雷蒙的體系能贊助機艙獲得跨越190%的新穎氛圍,可將氛圍中病原體的濃度下降至1/55。最主要的是,該體系可以簡略地安置到現有機型,且造價不高。

這並非王雷蒙初次在國際賽事上獲得好成就,他14歲時就已在2012年谷歌科學展覽會競賽中,成為環球末了90個入圍者之一。

另一名來自溫哥華女子私校York House的狄洽(Nicole Ticea),她計劃的艾滋病毒的檢測對象,因其廉價及輕易應用,得到5萬加元獎金。其他來自卑省的獲獎門生包含高尚林的Janice Pang、溫哥華的Duncan Stothers和維多利亞的Ann Makosinski。