加拿大數百華裔居民聚會 力數分租屋多宗罪

2015/05/29 瀏覽次數:12 收藏
分享到:

據加拿大《星島日報》報導,加拿大多倫多市府正就投訴浩瀚的無牌分租屋題目舉行小區咨詢,以便修正相幹法規。日前,在華人聚居的士嘉堡愛靜閣地域舉行的公聽會,吸引了浩瀚華裔在內的數百名住民參預,紛紜對分租屋說“不”。

出席公聽會的人除有賣力對分租屋舉行小區咨詢的研討公司職員外,另有市府有關公事員、地域消防總長、愛靜閣選區前任市議員Mike Del Grande和現任市議員詹嘉禮。

詹嘉禮表現曾親身訪問多處罰租屋,指311熱線5年內接到全市3000個有關不法分租屋的投訴中,約8%在其選區內。

誓言對分租屋零容忍的詹嘉禮又指,對付有大眾表現向警員、市府等部分投訴分租屋題目時,都被推辭不屬各自統領規模,他謂住民可直接致電給他,然後他可以接洽消防部分,對付有任何火警隱患的民居,只有消防部分可在不需任何允許下入屋檢討,從而也可揭開不法分租本相。

不法分租屋受到數百名參預的住民詬病,據記者現場視察,最少9成參預大眾對此深痛惡絕。但也有個體華裔住民號令應將分租屋正當化。

據在區內棲身30年的鄺師長教師表現,分租屋題目愈來愈緊張,其傷害之一在於過分應用資本,如區內衡宇本為單一家庭應用而計劃,下水道排量或只夠一棟衡宇具有2至3間浴室,但如今有人將其改成6至7間,固然超越負荷,難怪下水道愈來愈頻仍產生梗塞。

另外一個則是治安隱患。曩昔鄰裏間都是知根知底的多年邁鄰人,現時四周都是只住數禮拜或數個月、頻仍搬進搬出的人,相互不懂得。而現時小區內的分租屋約占住屋的10至20%,但個中棲身生齒數目卻相稱於全部小區的50%人數。

他曾觀光一間放售衡宇,竟發明原有4個臥房的自力屋,被改為20個臥房,加7、8個浴室。

尚有一名李女生表現,她住在一所有名小學鄰近,該區別租屋住客都是帶孩子的家庭,她以為這對繳納教導稅款確當地住民不公正。並且租客常常將放不下的垃圾,放到他人家的垃圾桶內;秋日葉子沒人掃,也是靠風吹到他人家。她稱,比來3、4年來西人鄰人紛紜搬走,而搬來的都是唐人,然後就分租,令她住得很不高興。

對分租屋持支撐看法的潘師長教師,雖是少數卻立場果斷。他表現,當局應將士嘉堡分租屋與市中間同樣正當化。因士嘉堡已成長成生齒麋集地區。若當局治理好,縱然加稅或繳納治理費,也有房主會將此當做買賣來謀劃。又指現時房價高企,加之浩瀚新移民上岸,需有處所棲身,若當局不許可分租,就不該高發簽證。他以為埋怨的鄰人都不敷諒解別人處境。