當英國留學遇上反華種族歧視 堅決不再忍氣吞聲!

2015/05/27 瀏覽次數:16 收藏
分享到:

英國蘭開夏郡警方說,許多華人遭到損害後選取不報案。

英格蘭西北部的蘭開夏郡警樸直在采用行為,贊助那些遭到種族輕視乃至進擊的華人。

警方表現,很多華人遭到損害後,沒有報案。警方是以啟動針對本地華人社區的辦事熱線。

蘭開夏郡(Lancashire)警員勞拉·羅勒(Laura Lawler)說,開外賣店的和留門生是最易遭到損害的人群,許多本地華人也不太明確甚麽是“種族敵視犯法”。

這一辦事熱線天天10:00至20:00辦事,由經由專門練習的華人自願者辦事,咨詢者可以用中文直接申報和交換。

BBC Newsbeat的記者前去該地域,對本地華人舉行了采訪。

25歲的Ronny在英格蘭東北部長大。他說,當時本地華人只有10-15人。

Ronny反響他的發展情況很壓制

他說本身的發展情況“很壓制、很辱沒”。

他說:“我最初熟悉的幾個同夥給我起了‘中國佬’(chink)的外號,一叫便是五年。”

BBC Newsbeat此前也報導了 在精華人受輕視的題目,爾後有很多華人與該節目接洽。

淩辱

一位聽眾說:“我是29歲的倫敦人,20多年來我平白無故地遭到種族淩辱,這類情形沒有改良。”

該名聽眾說,媒體沒有存眷這個題目,直到如今。

辦事熱線的自願者很可能是留門生,他們經由培訓後上崗。

另有一位聽友對Newsbeat說:“我25歲,曾因我的種族遭到兩次進擊,我媽媽也被進擊,又一次她還被澆了一瓶尿。”

“咱們的外賣店無數次地被塗鴉,這些工作讓人難以置信,我和我的家庭並非獨一的受害者。”

忍氣吞聲?

一些年青的英國華人說,這些工作較少遭到存眷是因為文化緣故原由,很多華人懶得“找貧苦”。

除此以外,也有由於對警方缺少信賴而沒有報案。

辦事熱線調和人Jerry以為,說話和文化差別是停滯。

蘭開夏郡警長勞拉·羅勒也意想到這一題目。本地有約莫6000華人,羅勒以為他們面對的重要題目是“騷擾”和“一些不起眼的事宜”。

她說:“在普雷斯頓的(中國/華裔)門生在某個時刻會成為進擊目的,好比他們帶動手機和手提電腦來到英國的時刻。”

別的,種族痛恨犯法也是個題目,特別是中餐廳,好比大吵大鬧、吃“霸王餐”、損壞產業、醉酒生事、別的反社會的行動等。

羅勒說,很少這些工作會申報給警方。

她講到本身加入一次集會的情形。

“一位在普雷斯頓(Preston)念書的門生告知我,他們在騎車的時刻,有人朝咱們扔石頭。這時候,有人說,這事也產生在我的身上,我想這是在這個國度騎車時就會產生這些事吧。”

警方等待將來會有更多華人對警方有信念

辦事熱線的賣力人Jerry Yang說,他本身也看到一些華人、另有本身的同夥遭遇到反社會的行動,許多人都沒有報案。

停滯

他說:“這多是由於文化、說話的停滯,另有對警員缺少信賴。”

蘭開夏郡警長羅勒也表現贊成。她說:“他們很自發,不想貧苦咱們,除非真的異常緊迫。”

“一旦他們與咱們接洽,他們等待立時有回應,假如沒有獲得,他們就再也不給咱們打手機。”

羅勒不以為缺少信賴是警方的義務。“這是兩邊的題目,中國人不太直接反響他們碰到的題目。”

蘭開夏郡有約莫3000警員,個中只有三人是華人。警方試圖讓更多華人參加警員。

辦事華人的熱線於周一開通,一周下來,自願者只接到一個手機,是報案偷盜。

警方以為,讓遭到損害的華人有信念拿起手機報案,這須要時光,如今有了好的開首。

中國已壯大起來了,以是在英國留學或移民的中國同胞們,腰板挺起來吧,果斷不要再忍氣吞聲任人宰割!