加拿大華裔女子照片遭PS成裸照 撰網誌反擊欺淩

2015/05/29 瀏覽次數:6 收藏
分享到:

據加拿大《星島日報》報導,加拿大卑詩列治文市21歲華裔女大門生伍佩儀,曩昔兩年來遭人以偷梁換柱方法制造網上裸照,更三次在分歧的收集交際媒體散布。她兩度報警乞助未果,更擔心此事會影響本身往後求職,決議大膽地自告奮勇,在本身的網誌(Blog)貼文報告被人蓄意改相遭受,訓斥並回擊網上欺負行動。

伍佩儀是就讀昆特侖理工大學(Kwantlen Polytechnic University,簡稱KPU)的二年級門生,主修大眾幹系學。她在列治文市出身,她表現:“恐怖與隱忍不克不及令欺負消逝,必需大膽站出來回擊。”

欺負開端於2013年5月14日。伍佩儀發明本身早於2010年在facebook賬戶設置相冊中的一張照片,被人以Photoshop合成制造(PS)為一張裸胸照。更使人生氣的是,這人又冒充伍佩儀的名字開設交際賬戶,更以她的名義“添加”交際媒體親朋、同窗圈。

伍佩儀在申報並請求交際媒體刪除該賬戶的同時,也向列市騎警報警乞助,警察前往她的住處訊問案情,但未有采用行為。

該賬戶爾後遭查封,但本年2月初伍佩儀自同夥處獲知,雷同的裸照在另外一交際網站湧現。該網頁爾後雖也被刪除,但已有逾1000個轉載。因有了初次履歷,伍佩儀此番沒有報警,並以為此事會就此停止,直至本年4月19日男朋友的來電令她覺得惡夢並未停止。

伍佩儀說:“當我聽到男朋友在手機中提到赤身照片,和另外一交際媒體時,我立時淚流滿面,不能自制。”

伍佩儀表現,爾後她二度報警,辦案警察推想疑人其實不在大溫地域。該警察更表現假如這些交際媒體賬戶被刪除以後,就不會有大題目。

伍佩儀以為,網上欺負者很可能熟悉本身且在大溫地域,但就不知為什麽本身成為目的,大概由於本身本性較頑強且直率,致使有人憤怒。

她說:“此事開端後約一年半,我一向在苦楚中煎熬,也畏懼此事公然會令對方抨擊。但末了一次裸照對方直接銜接我的名字,今朝許多公司雇用時會先上彀盤問求職者配景,我非常擔心有人以為我自行拍攝裸照並上載收集,是以我不想再忍,才本身在網誌發文回擊。”

列治文騎警談話人黃寒青表現,因私隱緣故原由沒法泄漏及批評個體案件。華裔刑事狀師李溢以為,若警方真如當事人所述處置此案,是不克不及接收的。