加拿大華人新移民拒絕沉默 爭取15加元最低時薪

2015/05/29 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

據加拿大《星島日報》報導,加拿大安省勞工構造15日在全省的10個市鎮,舉辦抗議運動,為爭奪面子的事情和15加元最低時薪而抗爭。在抗議現場,也可見舉 中文口號的華人勞工的身影。他們號令華人勞工不克不及再緘默,要發出本身的聲音。

來自中國的鄒女生是新移民,她在多倫多抗議運動現場表現,介入運動既是為了本身,也為了身旁有一樣遭受的華人群體。

她稱,只管她的師長教師已找到事情,但一小我的薪水還不敷以累贅一家四口的生存,以是她也要出來事情。而作為新移民,她只能找到在華人超市的事情,很多親朋也從事如許的事情,時薪每每低於10加元,且沒有什麽福利。

她表現,只管在如斯卑劣的前提下,華人雇員,特別是新移民每每選取緘默,對爭奪本身權利的意識比擬軟弱,她指華人應當敢於發出本身的聲音。

另一名來加拿大已兩年、仍在從事兼職事情的戴維則表現,15加元最低時薪只是個中一部門訴求,更主要的是要讓每小我都有充足的事情機遇,他們只是請求有根本的事情前提和事情情況的保障。

工人維權中間的做事劉碚溪也表現,除15加元最低時薪的訴求外,還包含大家獲得同等看待,不管是兼職的門生照樣餐飲業員工,都應獲得同工同酬的待s遇。