TOEFL Junior 和 TOEFL有哪些區別?

2015/08/31 瀏覽次數:65 收藏
分享到:

  TOEFL Junior和 TOEFL是考生在選取出國留學說話測驗時打仗到的兩種測驗,然則很多考生對付兩者之間的差別並非很清晰,下面就給考生具體先容下TOEFL Junior 和 TOEFL有哪些差別,供考生參考。

  差別一:實用人群分歧

  TOEFL Junior:專為11-17歲的小門生和初中生計劃,不會湧現這個年紀段的孩子還未打仗過的認知內容,只專註考核應用說話自己的才能。TOEFL Junior的測驗情勢是PBT測驗(paper based test,即紙筆測驗)。TOEFL Junior測驗的請求為A2、B1、B2三個級別,其所請求的才能比TOEFL要低,但跨度要比TOEFL更廣。TOEFL Junior著重於說話進修的進階性指點同時兼具留學申請功效。

  托福:重要以高中生、大門生為主,會觸及大批的和大黌舍園生存有關的說話應用處景:好比校園關照、傳授授課、學術論文等內容。托福的測驗情勢為iBT測驗(internet based test,即基於因特網的測驗)。托福測驗請求應試者在說話才能上到達歐洲配合說話框架系統(CEFR)的C1、C2兩個級別。托福的分數是120分,每部門的尺度化細分分數為最高30分。托福測驗報名費1500元,托福測驗不供給成就申報。托福測驗著重於留學的說話成就參考。

  差別二:測驗情勢分歧

  TOEFL Junior測驗是PBT測驗(paper based test,即紙筆測驗),漸漸過渡到CBT測驗(computer based test,即基於盤算機的測驗)。

  TOEFL是iBT測驗(internet based test,即基於因特網的測驗)

  差別三:測驗難度分歧

  TOEFL Junior測驗的請求為A2、B1、B2三個級別,其所請求的才能比TOEFL要低,但跨度要比TOEFL更廣。

  TOEFL測驗請求應試者在說話才能上到達歐洲配合說話框架系統(CEFR)的C1、C2兩個級別。

  差別四:分數解讀方法分歧

  TOEFL Junior的總分最高900分,每部門的細分分數最高為300分;其分數區別更細,是以更易剖斷考生在群體中所處的地位;別的,TOEFL Junior不單單供給一個詳細成就,還供給異常細致威望的分數申報,從聽力、辭匯語法、瀏覽等方方面面解讀應試者的說話才能,並指出進修偏向。

  差別五:價錢分歧

  TOEFL Junior報名費380元,TOEFL Junior測驗供給細致的成就解讀,TOEFL Junior著重於說話進修的進階性指點同時兼具留學申請功效。

  托福測驗報名費1500元,TOEFL測驗不供給成就申報TOEFL測驗著重於留學的說話成就參考。

  以上內容給考生具體先容了TOEFL Junior 和 TOEFL的差別,願望對考生有贊助,更多托福測驗出色內容盡在留學托福頻道,敬請考生連續存眷。