托福口語TASK5的應對方法

2016/07/07 瀏覽次數:21 收藏
分享到:

  托福白話測驗統共有6道題,本日小編要為眾人帶來的是托福白話測驗中第五題的應答辦法,大概同窗們會認為這道題相對於來講比擬的簡略,但也不克不及是以而疏忽它的演習哦!

  托福白話第五題是60秒的校園景象對話,對話停止後,考生有20秒預備謎底的時光,答復題目的時光是60秒。Task 5分歧於其他三道綜合題目標特色是,它是在綜合白話中是唯逐一道須要表達本身概念的題。在這麽短的時光裏,咱們該采取如何的答題技能和辦法能力辦理托福白話task5呢?

  托福白話TASK5的標題中固然觸及了校園生存的各個方面,然則謎底卻包含了五個牢固的采分點:題目是甚麽;兩個辦理計劃各是甚麽;傾向哪一個;為何傾向這個。

  針對這些答題要點,咱們以TPO中的TASK5為例為眾人報告一下詳細的解題技能:

  1、巧用銜接詞和措辭者語氣,找到題目

  在托福白話測驗中,一樣平常情形下,對話中的一男一女會從簡略的一句召喚開端,然後立刻挪動到話題上來。但偶然男生或女士的題目其實不會立時就出來,而是在一番配景先容以後給出,然則許多同窗每每會毛病的以為這些配景先容便是‘題目’地點。實在在聽聽力的時刻,咱們經由過程鑒別他們措辭的語氣就能夠分辯出哪些是配景,哪些是題目。由於當主人公在陳說本身碰到的題目的時刻,每每會夾帶著迷惑、疲憊、無奈或朝氣的語氣,他(她)的語氣毫不會是平淡的。

  除此以外,銜接詞也能夠幫你鑒別‘題目’在哪。在這個標題中,最常湧現的遷移轉變詞便是but, 這以後絕對是主人公的題目地點。

  就TPO5來講,當女士用懊喪的語氣說出Hi Mark. Uh, I’m OK, I guess, but my schoolwork is really stressing me out.咱們根本上就能夠判斷這句話便是女士在陳說本身碰到的題目了。

  2、用條記摘錄兩個辦理計劃並註解立場

  接下來的對話中一樣平常會湧現一小我對另外一小我的題目提出的兩種發起,這兩種發起各有好壞,並非渾然一體的。考生在聽了這兩小我的發起以後,要選取一方。在聽到這部門的時刻,發起考生用條記摘錄下答題要點。考生可使用一些速記標記以避免本身由於謄寫而跑神,並且不要試圖記下原文,記條記的內容應該是記載重點或癥結詞,不然會漏聽。別的,考生在做條記時參照一下分好腳色的格局,如:男和女,或傳授和門生,某人名,這會讓你的記載加倍有層次,也便利你在陳說時提取一些主要信息。

  好比在這個標題中,男生異常熱情地提出兩種辦理計劃:一是發起女士領導師疏解緣故原由,恰當延伸論文或研討數學題目的刻日;二是發起女士本身制定一個短時間的事情籌劃表,把天天的時光作恰當的分別,分歧的時光段會合辦理分歧的題目,做到井井有條,始終如一便可。如果更傾向第二種方法,即可以在條記頂用上面提到的句型對該方法作出確定:I think it would be better if the woman prepared a schedule.

  3、用本身的閱歷解釋緣故原由

  在描寫選取該方法的緣故原由時,考生可以應用對話中所提到的信息,也能夠采取本身的閱歷。由於Task 5的內容多數和大學的校園生存互相關註,以是很多考生均可能會碰到本身很熟習的乃至有過相似閱歷的題目,這時候考生大可以聯合本身的親自閱歷去論述。

  以此題為例,好比選取第二種方法的緣故原由可所以:The problem of too much work to do is something that the woman is going to confront in the future as well, and if she learns how to organize a schedule now, this will help her throughout her academic career. 別的考生還可以從兩個方面動手對緣故原由作出說明:一是如上正面解釋本身所選方法的利益;二是用本身的現實閱歷來歸納綜合另外一辦理方法的不敷的地方。以此題為例,可以說另外一種方法有disadvantage:Even though her professors might be willing to give her an extension, they might somehow penalize her for it by grading her assignments more severely. 如許有了思緒和內容,論述起來由來就更聯貫,更順暢了。

  末了要提示考生們的是,對付辦理方法的選取並無對錯之分,評分的尺度不在於考生末了選取了哪一種方法,而在於考生是不是能適當充足地說明本身所作選取的來由。在談到與本身閱歷相幹的來由時也要隨時留意題目的核心是在辦理對話者的題目,本身的履歷只能加以鑒戒後轉化成本身的設法主意,而並非由此便談成本身面對的狀態了!

  以上便是本日小編為眾人分享的托福白話TASK5的應答辦法,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!