托福口語語音能力如何提升?

2016/07/07 瀏覽次數:24 收藏
分享到:

  想要晉升托福白話,就要先晉升本身的語音才能,而晉升語音,則須要考生從發音,腔調,停留,和連讀四個方面舉行演習,如許就可以做到托福白話的真正晉升!

  托福白話重要考核考生兩個層面的才能,第一考核考生的英語常識層,即考生對付語音、腔調、語法、文句篇的把握才能等;第二考核考生答題的邏輯內容層,包含謎底中是不是有主題句、內容是不是貼題等等,而在托福白話六道題中,最能表現白話才能的要素,便是咱們的語音,以是語音在托福白話測驗中起著非常主要的感化。

  考生在演習托福白話的時刻常常湧現的誤區是:一盲目地讀課文,以為這便是演習白話; 二盲目地跟讀光盤、磁帶,以為只要跟讀就可以改正發音;三考生在演習語音的時刻只是零丁的演習音標,卻沒有把相幹的單詞放在句子中去演習。伶仃的演習音標和單詞是並不克不及贊助咱們進步。

  一.發音

  許多時刻考生在備考的時刻不留意發音,認為差未幾就行了,但是當成長到句子,短語的時刻,發音的利害就會非常的顯著。

  考生須要在備登科進修音標的準確發音。在英語中,語音分為元音和子音兩大塊共48個音,個中在托福白話測驗中湧現至多的並且也是考生最難控制的幾個音分離為/ ai /; /ei/; /au/; /i/;/æ/,以是考生要重點掌控好這些音。只要咱們讀的單詞、句子、段子或篇章中包含這幾個音,咱們都要舉行演習,力圖完善。

  二.腔調

  腔調是英語語音音調的變更,重要有降調,升折衷平調三大類,而且全部的起落調都是感化於句子的重讀音節上的。腔調的情勢是由句子中的癥結詞的若幹和你想表達的用意決議的。分歧的腔調可以表現措辭人分歧的立場和隱含的意思。好比在陳說句中,假如應用降調,則表現語義的完結和語氣的確定;假如在陳說句中釀成升調,在一些情形下則表現快慰,勉勵等情感;乃至在一些情形下會表現疑難和質疑。以是晉升控制語音腔調的才能也是非常主要的。

  發起考生選取TPO中的聽力資料舉行演習,起首第一步多聽幾遍資料,依據聽到的措辭人對語音腔調的處置辦法在聽力文本上把每句話中單詞的重音腔調全體標識好。然後拿著標識好的文本舉行聽一句,讀一句的演習,每句可以重復聽,重復跟讀直到活靈活現為止。末了一步即看著文本跟音頻同步讀資料,當你能跟它同時讀完時,就大功樂成了。

  三.停留

  在托福白話評分尺度中,假如考生灌音的語流中湧現了“noticeable lapse” 的話,其他方面不管多好,均可能會是以失分。而語流中湧現所謂的“noticeable lapse” 的本源就在於考平生時不重視語流中的停留,在不應停留的時刻亂停留,而在該停留的時刻又一直頓——誤認為說的快便是流暢。

  以是在測驗中發起考生說得慢一點,多留一點時光去思慮應當在那邊停留,也能夠應用這些時光構造本身文章的內容,另外一方面,當考生適當的停留的時刻,吐字就會清楚,晉升托福白話分數。

  四.連讀

  許多考生對付英文中連讀的方法非常生疏,這體如今聽寫的時刻明顯是一些非常簡略的詞組,然則由於聽力中采取了連讀的方法,以是考生如何也聽不出來。

  發起考生在備考的時刻多舉行聽寫演習,用耳朵記著這些紀律,而且賡續的跟讀這些有連讀的段落大概句子,用嘴巴記著這些規矩。

  在托福白話測驗中講一口隧道的英語並無眾人想象的那末艱苦,只要咱們在日常平凡多多演習,熟習並切記這些技能,就必定可以在測驗中講一口隧道的英語!

  以上便是本日小編為眾人分享的托福白話語音才能若何晉升,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!