加拿大移民總數不變但結構調整 專家分析:憂心擠壓其

2011/12/23 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 行業動態】加拿大移民總數穩定但構造調劑 專家剖析:憂心擠壓其他種別的移民
 加拿大是最受移民青睞的國度之一,移民加拿大是許多人求之不得的工作,與美國澳大利亞等國比擬,加拿大的移民前提更加寬松。2011年6月,聯邦投資移民環球限額700個。加拿大聯邦移民部長頒布的2012年移民籌劃,則讓很多願望技巧移民加拿大的人們看到了"曙光".

  政策更改

  總數穩定但構造調劑

  加拿大聯邦移民局在其網站上頒布了聯邦移民部長康尼宣布的2011年年度移民申報,並頒布了2012年加拿大的移民籌劃。康尼在申報中表現,2012年,加拿大籌劃吸納的移民人數保持穩定,但移民種別有變。依據康尼的申報,2012年,加拿大預備接收24萬至26.5萬名新移民,數目與2011年度鄰近。依據加拿大聯邦移民局網站頒布的數據,曩昔數年加拿大每一年均勻回收的新移民約25.4萬人。

  只管總數穩定,但移民構造調劑幅度較大,特別是加拿大聯邦技巧移民更是變更諸多。據先容,聯邦技巧移民項目(FSWP)一向是加拿大移民的一個重點項目。康尼頒布的數據表現,比擬2011年聯邦技巧移民籌劃接收的4.7萬-4.74萬個移民數額,2012年,加拿大移民局將增長1萬個名額,接收5.5萬-5.7萬個聯邦技巧移民。移民專家剖析,這對積存在案的大批技巧移民申請和將來的新申請無疑都頗有利益。

  但申報中,康尼表示聯邦移民部正預備修正技巧移民計分方法,以增強吸納那些能快速融入並對加拿大有進獻的移民,有關轉變包含"削減對事情履歷的分數,將加劇說話、年紀的計分".康尼素來以"言出必行"著名,以是移民專家剖析,這有大概註解加拿大更願望吸引來自英語國度的移民,亞洲地域非英語的移民大概將更難申請。

  康尼表現,本年加拿大移民最大的裏程碑便是經由過程快速移民籌劃,使得聯邦技巧移民申請案件積存削減了一半以上。

  增一千個博士類移民

  依據康尼的移民申報,2012年加拿大移民最大的變更是設置了全新的"博士類移民".加拿大科技部部長指出,將經由過程"聯邦技巧勞工籌劃",每一年允許至多1,000名在加拿大進修的外籍博士生申請加拿大的永遠住民身份。他以為,博士卒業生在經濟成長中飾演了奇特的腳色,好比動員科研、教導立異等等,而這恰是加拿大所須要的。他還誇大,加拿大在博士門生的比例上落伍於美國及經濟互助成長構造其他國度的均勻程度,新方法有助於吸引國際頂尖人材到加拿大就讀博士,能在卒業後對加拿大經濟作出進獻。

  據移民部吸納博士人材的新方法,2011年11月5日開端,只要在加拿大攻讀博士學位並已完成個中兩年課程的門生,便可以提出聯邦技巧移民的申請;而比來剛獲得加拿大博士學位的人士,只要卒業沒有跨越一年,仍可以根據新方法提出申請。對在加拿大讀博士的國際門生來講無疑是個好新聞。

  增一萬個怙恃團圓移民

  2012年加拿大移民中一個意想不到的變更是關於家庭團圓類的移民政策大調劑。

  重要有三個方面:第一,2012年大幅增長10,000名怙恃團圓移民的配額,從15,500增長到了25,000,到達20年來的最高程度。但同時新的配頭和未成年後代團圓類移民及居家保母類移民人數將要響應削減;第二,移民部已於2011年12月1日推出"超等簽證"籌劃,即一項10年期的屢次入境簽,以便申請人的怙恃和祖怙恃在等待的過程當中來到加國投親,先與家人團圓,他們每次最長的逗留時光可以長達兩年,大大跨越現有的6個月的逗留期。第三,怙恃移民團圓的申請前提將完整修正,從2011年11月5日開端兩年內再也不接收新的怙恃團圓移民申請。在兩年後重開申請時,信任將會大幅進步財政門坎,以削減未來大概的積存。

  "履歷類移民"達汗青最高

  申報表現,2012年加國將持續增長"加拿大履歷類移民",由2011年的6,500名增長至2012年的7,000名上下。康尼說,這將是增設"加拿大履歷類移民"以來的最高數量。加拿大履歷類移民2008年設立,為國際門生及具有高技巧的外國暫時事情人士,供給了獲得永遠居留權的門路。2010年,經由過程該籌劃得到永遠居留權的國際門生人數跨越3,900名,約莫占國際門生的四成,較2009年上升一成多。

  紐省中國投資移民籌劃叫停

  2012年聯邦投資移民方面沒有新變更,然則叫停了加拿大紐賓士域省的中國大陸投資移民申請試驗籌劃。申報指出,紐省的中國大陸移民試驗籌劃至今已同意了5,509人申請,但紐省的審計長稽察查察指出,這些移民抵達後是不是居留在紐省缺少有用的羈系。據紐省與加拿大聯邦當局簽署的協定,紐省必需確保移民來加後,在紐省住滿3年。康尼稱,往後對省提名移民項目標羈系將會加倍嚴厲。

  只管羈系嚴厲,但2012年加拿上將進一步加大省提名籌劃的移民名額。好比2012年魁省的貿易移民配額將由本年的9,000個增至10,000個。業內廣泛以為,之以是增長貿易移民配額,主如果為應答加拿大聯邦投資移民本年改成限制處置700個名額的新政,而大幅增額以爭搶亞洲豪客。別的,魁省除貿易移民配額增長以外,技巧移民也由3.9萬增到了來歲4.1萬個,重要吸納會說法語的技巧移民。

  專家剖析:憂心擠壓其他種別的移民

  2011年7月,加拿大聯邦投資移民環球限額700名,現在卻又在技巧移民政策上適度放寬,且加劇了省提名籌劃中的貿易配額,這些辦法若幹讓人費解。新方法整體數目穩定,但卻增長了博士移民這一種別,難免引發各方擔憂,以為在團體吸納移民未增長的情形下"擠壓"出的這1,000個博士門生移民名額,極多是減少家庭移民,比方令怙恃及祖怙恃更難移民。

  專家以為,聯邦當局故意將移民構造年青化及高技巧化的偏向可以懂得,但應當增長團體移民配額,而不是減少家庭團圓等種別的配額,"擠出"名額給博士門生。將來的移民主流有多是包含中國在內的亞洲移民,假如家庭團圓種別是以削減配額,對看重怙恃及家庭的亞洲人異常晦氣。移民部的調劑偏向太甚著重技巧移民,造立室庭團圓的審批時光加倍冗雜,對看重家庭的華裔移民發生異常負面的影響。

  移民專家剖析,加拿大之以是大幅增長技巧移民的配額,重要在於加拿大移民局2010年完成為了春聯邦技巧移民項目標評估,評估的成果證實這個項目異常勝利,經由過程該項目選出的人材也對加拿大的經濟做出了很大的進獻。查詢拜訪申報表現,89%的聯邦技巧移民在上岸加國後都找到了事情大概創業勝利,並且查詢拜訪中95%的技巧移民都表現聯邦技巧移民項目到達乃至跨越了他們所預期的成果。該評估成果也證實了加拿大須要更多如許的技巧移民。

  業內資深人士表現,加拿大技巧移民政策放寬主如果為了知足其海內勞動力市場的需求,並賡續優化勞動力構造。而近幾年加拿大的聯邦投資移民政策賡續收緊,則讓更多願望投資移民的人將眼光轉向了美國EB-5投資項目。

  加拿大移民專家提示故意移民加拿大的申請者,要理性對待列國的移民政策變更,選取有氣力的移民機構及早解決。


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/11334.html