美國爆公立野雞大學 主管副校長辭職

2012/02/17 瀏覽次數:20 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 預警】美國爆公立野雞大學 主管副校長告退

美國爆公立野雞大學 主管副校長辭職

美國爆野雞大學與19所中國高校有互助

  中國互助高校(部門):中心民族大學、北京產業大學、都城經濟商業大學、大連交通大學、大連外國語學院、大連東軟信息學院、衡陽師範學院、湖南科技學院、四川師範大學、四川外語學院、成都信息工程學院、姑蘇大學、太道理工大學、西安思源學院、北京國際工商治理研修學院、北京理工大學珠海學院、河北科技師範學院、安徽大學。

  註:據都城經貿大學外語系官網材料整頓

  成都晚報報導 美國高級教導界再曝醜聞,上周五,北達科他州狄克森州立大學被曝“極端缺少掌握和羈系”,致使黌舍成為“文憑工場”。狄克森州立大學主管留學鬧事務的副校長喬恩·布拉迪格已於上周五告退。而教導、貿易及運用科學學院院長道格·拉普蘭特在當天開槍自盡。

  美版“野雞大學”

  【招生濫】

  經由過程捏造檔案等方法大批招收中國粹生

  【教授教養爛】

  410名卒業門生中,僅10名完成全部的必修課程

  120名在讀門生中,僅39邏輯學生修完全部課程

  【文憑亂】

  584名分歧格生已得到過其他證書大概學位

  暴光:超9成留門生有題目

  一份由北達科他州立大學體系和北達科他州高級教導委員會舉行的審計申報指出,2003年起,共有816邏輯學生介入了該校的國際課程,但是經查詢拜訪後發明,個中743邏輯學生的檔案文件存在題目;被付與結合學位的410邏輯學生中,只有10位完成為了全部的必修課程;120名在讀門生中,僅39邏輯學生修完全部課程,並有資歷獲得學位;584邏輯學生以前已得到過其他證書大概學位。

  據統計,分歧格門生中約95%來自中國,別的的來自俄羅斯

  申報還指出,很多國際門生缺少需要的入學前提,有的門生沒有銀行資產證實,大概供給了捏造的大學成就單。一些門生沒有英語才能證實,乃至根本不會說英語,但仍舊被招生部分同意入學。經查詢拜訪後發明,個中743邏輯學生的檔案文件存在題目,占到了總數的91%。

  影響 主管副校長告退

  該申報給黌舍左右帶來了極大的影響。狄克森州立大學主管留學鬧事務的副校長喬恩·布拉迪格已於10日告退。

  別的,10日下晝,在查詢拜訪申報暴光後,該校的教導、商務與運用科學學院院長道格·拉普蘭特傳授被人發明自盡身亡。據美聯社報導,只管查詢拜訪申報中沒有提到拉普蘭特傳授,然則很多存在學業題目的門生都是就讀於他學院的商務專業。

  該校校長考斯頓表現,他其實不曉得拉普蘭特自盡與審計是不是有關。不外,包含拉普蘭特在內的黌舍教職職員在審計成果頒布前就已被告訴。

  有剖析指出,近幾年來,北達科他州面對大門生源不敷的題目。在如許的配景下,狄克森州立大學開端采用各類門路,鼎力大舉擴大外洋留門生,終極致使了醜聞的產生。

  希望 門生或被撤消學位

  黌舍大概將為此遭到來自美國國務院、教導部、領土安全體、高級教導委員會的多重處分。

  狄克森州立大學在聲明中稱,他們正在閱歷一系列整改,包含:封閉或縮減課程;停息發放題目門生的學位直至全部文件補全;停止與外洋留學機構的互助項目等等。該校籌劃從新修訂入學政策、法式,同時許諾將只接收官方承認並推舉的留門生,確保今後的入學羈系及學位發放再也不產生題目。

  北達科他州的相幹官員表現,申報中的大門生大概要被撤消學位,不外他同時表現:“會許可他們補修學分。 ”

  記者查詢拜訪

  告退副校長2年前曾來蓉

  點開美國狄克森州立大學中國中間官網可以看到,該校共與我國19所高校有互助交換,個中觸及川渝兩地的黌舍共4所,分離是四川大學、四川師範大學、四川外語學院和成都信息工程學院。

  依據該網站的先容,在2007年8月,來自中心民族大學、四川外語學院、四川師範大學、姑蘇大學和西安思源學院等高校的32名中國粹生在經由過程中國大學推舉、美國迪斯尼公司和美國狄克森州立大學口試,順遂獲得了美國交換拜訪學者(J1)簽證後,勝利赴美開端為期一年的進修和帶薪練習生存。

  在四川外語學院網站中,至今仍可以查到“四川外語學院—狄克森州立大學‘中美雙學位籌劃’項目”的先容。項目先容中稱,川外和狄大相互認可對方課程設置和課程學分,門生可前後得到由川外和狄大發表的學士學位。

  告退副校長曾來蓉談互助

  經由過程盤問四川大學錦城學院和成都信息工程學院官網可以懂得到,已告退的副校長喬恩·布拉迪格曾在兩年前來蓉,與上述兩所川內高校舉行交換和互助。

  2010年12月13日下晝,喬恩·布拉迪格與成都信息工程學院相幹人士舉行了交換,願望與成都信息工程學院舉行互助。來日誥日喬恩·布拉迪格又來到了四川大學錦城學院,兩邊簽署了本科“中美雙學位”等互助項目協定。

  高校回應: 今朝不清晰情形

  昨晚,成都晚報記者試圖接洽四川外語學院、四川師範大學、成都信息工程學院和四川大學錦城學院。四川師範大學相幹賣力人表現,因為不在黌舍,今朝其實不清晰詳細情形。別的,停止記者發稿時,四川大學錦城學院和成都信息工程學院相幹賣力人的電話一向位於無人接聽狀況。

  狄大簡介

  所在 美國北達科他州狄克森市

  性子 公立綜合性大學

  門生 約有2700名本科生

  學期 分春、秋兩學期

  學位 可付與副學士學位和學士學位

  網友熱議

  為文憑照樣肄業?

  網友“yuanyuan6545”:出國留學究竟是為了拿個“洋卒業證”照樣願望學有所用,不要盲目標把小孩送出國留學。

  網友“Lynn-C_C”:大部門出去留學的人並非為了進修,守舊估量7成是去旅行。

  網友:對此表現懂得,有市場就有需求,這是一些人迷外的成果。

  網友“張琳很保險”:部門有錢人的孩子不敷成就,但又想要“鍍金”,而外洋部門黌舍認為是個贏利的好機遇,因而這事就“一拍即合”。

  網友“平生求一自由”:只要有市場需求,就必定會有貿易知足,《圍城》中方鴻漸的文憑也是如許來的。


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/12591.html