法國留學安全小貼士

2016/01/15 瀏覽次數:6 收藏
分享到:

【法國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/france/) - 法國留學衣食住行】法國留學平安小貼士

  出門在外,起首要斟酌的便是平安題目。法國固然是蓬勃的本錢主義國度,然則究竟跟中國有分歧的文化,去法國留學的門生有需要懂得一些法國留學生存平安知識,來確保本身的平安。下面跟出國留學頻道一路來看看吧。

法國留學安全小貼士

  1.妥當保管相幹證件。護照、簽證、入學關照書、康健證實、人身保險等證件和文件,並保存復印件,以備時時之需。

  2.進步平安防備意識和自我掩護才能。懂得地點都會治安較差地區,只管即便防止前去相幹地區。少攜帶現金,不露財,不顯富。削減夜行,結伴外出,不搭生疏人車,也不隨意馬虎讓生疏人乘車。

  3.遵照本地司法和校紀校規。埋頭學業,明哲保身,不收支不良場合。

  4.請切記法國緊迫乞助手機和中國駐本地使領館領保手機。遇突發情形,請實時報警,並可向中國駐本地使領館乞助。

  5.常與親朋堅持接洽。將住址、手機、電郵、石友接洽方法等需要信息預留一份給海內親朋,外出嬉戲時將行程告知同窗或家人。按期向家人報安然。

  6.堅持優越心態。面臨學業、就業等壓力,學會對待和辦理題目的準確辦法,防止采用極規矩式處置抵觸。

  7.留意居處平安。檢討租住衡宇門窗平安鎖閉情形。回到居處後應立刻鎖閉房門,栓好保險,不隨意馬虎給生疏人開門。

  8.留意懂得法國的平安情勢。

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/135570.html