報考法國美術學校申請攻略

2015/04/11 瀏覽次數:177 收藏
分享到:

  報考法國藝術學院

  法國藝術學院的報名停止時光是每一年3月尾或4月初,請同窗們在各校網站上盤問。測驗時光是每一年5-6月,各校測驗時光分歧。

  測驗內容是素描、構圖、顏色、電子制圖、創作理論、藝術史,都是用法語舉行的。以是,美術專業沒有預科和縱貫車。可以用綜合大學美術專業或美術學院的專業預註冊函申請簽證,在法國粹習說話時代,再報名加入美術學院測驗。

  進修修建計劃的門生可以用美術學院造型藝術或空間藝術專業的預註冊函申請簽證,在法國報名加入修建計劃學院的入學測驗。

  申請美術類預註冊要預備資料:

  1. 作品:一樣平常要預備10張作品或照片,作成一本作品集,要有法文解釋。作品集要能代表本身的真實水準,個中3張素描,別的依據本身的專業預備,好比油畫、水粉、國畫、雕塑、版畫、拍照、電腦計劃作品等。除雕塑別的可以用原作。最佳選用已揭櫫的作品大概是獲獎作品。要叫人家看到確切是你的作品。

  2. 肄業籌劃書。要凸起本身的專長,和詳細想在某一方面獲得進步。

  3. 各類文憑和成就單的法文公證書。

  在法國加入美術院校測驗的內容和情勢:

  1. 1-3個小時的素刻畫測驗。目標是考你的根本功。畫的工具一樣平常都很簡略,好比畫個裝有兩支鉛筆的筆筒。

  2. 1個小時的動態物體速寫測驗:目標在於考核你對動態物體的視察才能,然後在短期內用速寫的情勢把原物再如今畫紙上。好比讓你看一個簡短的時裝演出,然後請求申請者對個中的多個模特舉行速寫。

  3. 1個小時的對構圖,顏色,材質等等方面的測驗。給你供給幾個物品,請求你對供給的幾個物品舉行公道的組合,然後構想一幅彩色丹青。好比:給你一個台燈,一片菜葉,和一只在菜葉上的活的蝸牛。黌舍請求是你對這3樣斷然分歧的物體舉行一下公道的支配,然後用顏料把3個物體分歧的材質等等方面都詳細表如今畫布上。由於供給物品的時刻並無舉行特地的組合,以是你必需想象這3樣器械該怎樣怎樣放,而且加之光和影的後果才有藝術後果。

  4. 3小時的創作畫。給你一個主題,你可以用各類手段把它畫在畫布上。然後,主考官會拿出你申請時供給的作品,與你聊聊你的畫,你要用法語給主考官報告一下你的創作思惟。等等。

  3小時的藝術史和對藝術作品觀賞才能的測驗,第一部門是歐洲藝術史,第二部門是給你個藝術作品,你要用法文寫出對這個藝術作品的簡略的剖析,藝術流派,色調,情感等等。