美國留學理財相關的六大常識

2016/07/09 瀏覽次數:17 收藏
分享到:

   在美國大學裏,關於“錢”的題目比擬龐雜,一些資金題目連美國本地的門生偶然都弄不清,更況且是留門生了。為辦理眾人的迷惑,總結了六個留門生在美國常碰到的資金題目,願望對同窗們有贊助。本文86留學網為眾人先容美國留學:關於“錢”的六件小事

  1.若何得到社會平安碼?

  社會平安碼,即SSN,是由美國當局簽發的用於身份認證、找事情和繳稅的憑據,有點相似於中國的住民身份證。假如你盤算在美國歷久事情,那得到SSN最癥結的照樣取決於你持有的美國簽證範例。

  得到SSN其實不難,然則進程有些繁瑣,包含你要帶著必須的文件去比來的社會保障局去申請等等。

  2.留門生能在那邊事情?

  假如你能很好地治理好本身的時光,進修之余找份事情是異常不錯的選取。你不但能掙一些錢,還能得到風趣的文化感受。大學裏供給了各式各樣的事情,你可以在餐館打工,大概你也能夠應用電腦技巧贊助同窗等。

  依據留門生簽證,你每周只能事情20個小時,由於如許你的學業才不會受影響。然則縱然20小時的事情仍然大概讓你沒法統籌進修,特別是你還同時加入課外運動的時刻。假如你發明本身焚膏繼晷也不克不及完成全部的義務,那你大概不該該以事情為優先。

  假如你不曉得你可以找哪些事情,你可以咨詢你的黌舍。黌舍會依據你的簽證為你解答。

  3.若何繳稅?

  在美國繳稅是一件很龐雜的事。假如你已加入事情,你就會看到你的薪水中有一部門被扣,是用於付出聯邦和州稅的數額。只管如斯,你大概仍須要在4月中旬前繳納前一年的稅。縱然你不是嚴厲意義上的上班族,但一些獎學金或助學金也是須要繳稅的。

  4.能拿何種獎學金?

  很多大學設置了多種獎學金。除此以外,不管你去甚麽黌舍都是可以申請獎學金的。獎學金每每基於你的出身地、民族配景、研討範疇和其他身分等方面斟酌,是以你大概找到合適你的獎學金。

  大學平日會在官網上宣布獎學金信息,你可以在上面查找。更多的獎學金信息,你可以檢察IEFA和CollegeScholarships.org等網站。它須要消費你一些精神,然則回報是值得的。

  5.怎樣開美國銀行賬戶?

  對付國際生而言,開美國的銀行賬戶是一件特殊輕易的事。縱然你只進修一個或兩個學期,開一個美國賬戶仍舊可以幫你節儉一大筆錢,由於你無需再為了在海內銀行取款而付出昂貴的手續費。

  帶上你的護照、門生證、I-20,和美國駕照(假如有),就能夠去美國的銀行開賬戶。問問四周的人,看看哪家銀行最合適你,像一些有廉價的國際轉賬費或更合適外國粹生。

  6.怎樣繳膏火?

  每一個黌舍有每一個黌舍的繳納方法,然則發起門生在新學期開學時繳納膏火、校內留宿費和其他用度。假如你有一個美國銀行賬戶,您平日可以用支票付款。一些黌舍接收信譽卡付出的方法,然則常常會有手續費。假如錢是來自外洋,許多黌舍接收國際電匯。

  上面的情形均因黌舍而異,以是必定要跟黌舍財政辦公室肯定好用哪一種付出方法繳納。

  當你來到美國粹習,你將會打仗到一個全新的文化情況。用最短的時光找到最有效的信息很主要。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152603.html