香港留學八大院校之外的選擇

2015/04/14 瀏覽次數:258 收藏
分享到:

  2015年高考行將拉開帷幕,留學香港已成為愈來愈多考生的選取。除香港著名的八大院校以外,也有考生開端留心香港的其他本科院校。而副學士課程,也為考生供給了另外一條升學門路。

  據懂得,香港多所院校如香港大學明德學院、東華學院等已創辦了本科課程,其學術水均勻得到香港特區教導局和要地本地教導部的學歷承認,也獲得了國際上大部門大學的認可。除此以外,要地本地應屆生或往屆卒業生亦可以憑仗高考績績入讀香港分歧大學供給的副學士課程。完成副學士2年課程後,門生可以經由過程本身的盡力,申請香港或外洋著名學府完本錢科。

  香港億大國際教導總裁朱革寧表現,許多家長認為攻讀完副學士就相稱於在香港讀完了大專,但實際上是分歧的觀點。“副學士相似要地本地“2+2”項目,在香港被本地教導部完整承認,相稱於香港本科大一大二的課程。”朱革寧稱,以香港分歧大學的副學士學位課程為例,70%修讀副學士的門生完成課程後入讀八大院校的大三大四,別的的30%門生則會選取升讀外洋大學

  “副學士卒業的門生,可以在港找事情,但要學會自動融入香港社會。” 朱革寧誇大, 香港的文化、人文、貿易運作都很有特點,異常值得赴港學子深刻摸索,為本身的將來成長做好預備。他提到,一名曾介入億大香港練習籌劃的美國女大門生,經由過程在分歧公司完成市場查詢拜訪收成了豐碩的事情和生存感受,也加強了對亞洲市場的懂得,終極成為國際範疇的市場投資剖析師。