韓國留學簽證 申請韓國C3和D4簽證有什麽區別嗎?

2013/04/06 瀏覽次數:575 收藏
分享到:

【韓國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/korea/) - 韓國留學出國簽證】韓國留學簽證 申請韓國C3和D4簽證有甚麽差別嗎?


 韓國留學簽證 申請韓國C3和D4簽證有甚麽差別嗎?

  C3簽證 該簽證為一次入境最長有用在韓滯留時代為90天。如說話進修跨越90天,需改換為D4簽證。

  D4簽證 該簽證為說話進修簽證,在韓國可直接延期並可申請成為屢次來回簽證。該簽證需在韓國解決“簽證發表許”。也稱為“反簽證”。

  D2簽證 凡申請在韓國的大學院校進修的門生需申請該簽證。該簽證也為“反簽證”。

  申請C3和D4簽證有甚麽差別嗎?

  今朝前去漢城地域的院校讀說話的門生可以申請C3或D4簽證,申請漢城之外的院校進修的多為D4簽證。 (註:東北地域和山東地域門生不克不及申請C3簽證)

  申請C3簽證,從解決留學申請手續到得到簽證的全體流程,解決周期短,通常是一個半月上下。門生持C3簽證入境後,可在黌舍的支配下,持黌舍開具的在學證實在韓國境內敏捷改換成D4簽證,無需回中國解決。

  假如是申請D4簽證,因該簽證為反簽證,起首要在韓公法務部解決“簽證發表允許”文件,然後才可在中國境內的韓國使館解決D4簽證,以是解決周期長。門生須要提早最少3-4個月解決留學手續。

  申請C3簽證與D2簽證有何分歧?

  如申請漢城之外的大學,沒有說話基本也能夠很輕易申請到D2簽證,但申請周期為3個月上下。如沒有勝利,門生會糟蹋掉三個月的時光。他的利益是一步到位。

  如申請漢城的名牌大學,門生又沒說話基本,一樣平常很難一次就申請到D2簽證。一樣平常都是先申請C3或D4,到了韓國後,只要出勤率達80%,就能夠在地點地收支境事件治理所換簽。C3的利益是資料簡略,申請周期一個半月上下。

  C3簽證可以續簽嗎?

  一樣平常沒有說話基本的門生,申請在漢城的名牌大學,第一步只能申請大學內的語學院,得到的是C-3簽證,讀完說話後,不必測驗直接就能夠進入大學。那C-3簽證能不克不及正當舉行續簽呢?C3可以在韓國換簽成D4或D2簽證,條件是門生在讀說話時代,必需出勤率到達80%以上。以是只要門生出勤率到達80%,可換簽D4和D2。

  【更多韓國留學信息請點擊出國留學頻道相幹鏈接】

  韓國留學簽證解決流程

  韓國的門生簽證分為三種:C-3短時間說話進修簽證、D-4說話研修簽證、D-2門生簽證。

  來韓國讀本科的門生,一樣平常都是經由過程中介先解決C-3簽證,然後再轉D-4簽證。說話黌舍停止以後,再申請大學。並且申請大學的相幹進程,中介是不賣力的。而許多來讀研或博的門生,許多都是直接申請D-2簽證。那末這幾個簽證有甚麽差別呢-

  C-3短時間說話進修簽證: C3簽證是90天之內的綜合性短時間簽證,探友、考核、旅行、短時間進修等都屬於此類簽證。一樣平常國內裏介解決的說話黌舍,都是此類簽證。持有C3簽證的門生在進修時代出勤率到達80%以上,可到韓國本地的收支境治理事件所調換歷久說話研修D4簽證。如出勤率達不到80%或進修成就均勻分低於70分將得不到簽證延期。

  D-4說話研修簽證:假如在說話教導院進修6個月以上的話,須要申請D4說話研修簽證,一樣平常半年延簽一次,最永劫限為兩年。也是到韓國本地的收支境治理事件所解決,但這個簽證是要經由過程韓公法務部申請的,以是約莫須要一個月的時光。持有D4簽證的門生上課時代如缺席兩周以上,將得不到簽證延期。門生說話階段進修停止,進入本科進修,可將D4簽證轉換為D2簽證。

  D-2門生簽證:申請者假如要在韓國大學舉行進修,須要向韓公法務部申請一年期的D2門生簽證。D2簽證可以在韓國獲得簽證延期,每次延期時光為一年。

  (略)

 


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/28596.html