留學預警 美國留學入境安檢註意事宜

2013/05/25 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 預警】留學預警 美國留學入境安檢留意事件


 留學預警 美國留學入境安檢留意事件

  為什麽要先容美國留學入境案件相幹留意事件呢?很多華人門生及投親職員在全美多個國際機場遭受海關職員抽檢行李,更因違規攜帶不得入境的食物而慘遭高額罰款。一位華人留門生無奈地將家人被罰閱歷稱為“紐約JFK機場代價175元的一根黃瓜”。

  這些器械可以帶

  依據美國海關的劃定,攜帶違規食物入境,而且未舉行報告者,將面對最高達1萬元的罰款處分。

  一樣平常而言,答應攜帶入境的食物包含了橄欖油等植物油、面包、蛋糕、餅幹、糖果、巧克力等。

  別的,還包含小我食用的海鮮產物(包含魚類、蝦類及鮑魚等、部門種類的生果幹、嬰兒食用的少許奶成品、罐裝的生果汁、茶葉、不含肉或雞蛋的面條、蘑菇、部門種類的大米、堅果等,但所許可攜帶入境的上述產物也會因攜帶者的起源國分歧而有所差別。

  美國海關特殊指出,任何入境搭客都不許可經由過程行李的情勢,攜帶新穎生果及肉制產物入境美國。

  據報導,每一年的夏秋天節是留學返校及投親岑嶺期,也是美國海關針對入境外國搭客隨身攜帶物品的嚴查季候。

  近期有很多華人門生及投親職員在全美多個國際機場遭受海關職員抽檢行李,更因違規攜帶不得入境的食物而慘遭高額罰款。一位華人留門生無奈地將家人被罰閱歷稱為“紐約JFK機場代價175元的一根黃瓜”。

  據華人留門生切瑞先容,其母親趁著暑假前去美國投親,於上周乘班機抵達紐約的JFK機場。

  在海內登機前,家人往其母親的包內塞入了兩根小黃瓜,以便其母親在飛機上食用。成果,其母親在旅途中僅吃了個中一根黃瓜,並將剩下的一根黃瓜塞入背包中。

  在飛機上填寫海關報告表格時,因為她不懂英文,是以便將女兒事前贊助填好的內容照抄至海關報告表格中。

  切瑞先容,因其母親第一次獨自赴美國,怕出境時惹貧苦,她不讓母親在行李中攜帶任何食物。

  在機場接機時,她久等母親卻不見其身影,厥後才得悉母親在入境過程當中被海關法律職員查出,背包裏有根小黃瓜,需接收罰款處分。

  切瑞表現,因攜帶了違規食物,被處分也就只好認了。但是,其母親在機場海關接收處置的時光長達1個小時,末了以違規攜帶一根小黃瓜、罰款175美元終局。

  切瑞細心檢察母親所收到的海關罰款收條,發明一根不到100克重的黃瓜,卻被海關標為攜帶了250克黃瓜入境,同時罰單上也缺少罰款尺度,只是標註為協商罰款金額175美元。

  近期以來,一些華人門生及投親職員紛紜在美國機場遭受海關職員檢討而被嚴罰的情形。

  很多是因為將生果攜帶上機,卻因未食完而帶下飛機,大概是將飛機餐中未吃完的生果帶下飛機,成果在入境時被罰,金額都在100至300美元不等。

  除罰款以外,很多人還上了海關的黑名單,在以後的收支境過程當中,一再遭受抽檢。

  以上先容的便是關於美國留學入境安檢的相幹留意事變,願望對寬大留門生有提示的感化。

 


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/30783.html