美國留學 留學安全手冊-交友安全

2013/08/24 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 預警】美國留學 留學平安手冊-結交平安
結交平安

  (1)低調生存,切勿炫富


  吃穿費用不要同心專心追趕名牌與攀比。結交時切忌費錢大手大腳隨便宴客用飯,應該聯合本身前提做好理財,公道花費,增強自控。每時每刻做到財不過露,並只管即便防止向別人泄漏本身家庭的經濟狀態,掩護小我隱私,以避免引來別人的妒忌。外出時少佩帶金銀珠寶,本身的主要物品如護照、銀行卡、門生卡、駕照等不要借給別人應用。生存中要闊別酗酒和福壽膏,防止去酒吧、賭場等龐雜場合以節儉沒必要要的開支,削減浪費糟蹋。

  (2)平常言行要謹嚴,防止害到同夥和家人

  不要向生疏人大概不熟的同夥泄漏本身同夥的私家信息。開車送同夥回家,要等同夥進了家門才好拜別。常常給海內親人打手機會吸引手機欺騙團體以綁架大概看病的來由向你的親人打單大概欺騙財帛。以是要和遠方的親人樹立多渠道接洽,除手機,還要有電子郵件,短信,大概可以向親人告訴身旁同夥的接洽方法。

  (3)謹嚴結交,留意交換

  常言道多個同夥多條路,單身在外肄業孤單的情感在所不免,是以有結交的需求。在外要放棄萬事不求人的設法主意,多和同夥堅持接洽與相同,不但能防止磨擦相互贊助,並且在乎外產生也便於別人實時報警。然則在選取過程當中應當謹嚴考核,防止受騙。但同時也要留意謹嚴結交,只管即便闊別有欠好生存習氣、配景龐雜諸如吸毒、賭錢的人。與人來往要重視交換的方法和場所,有理有節,說話適合。諸如"I'msorry"(輕易落生齒實)大概"誰人,誰人"(和negronegro這一輕視黑人群體的詞發音鄰近)等輕易引發歧義的詞要罕用。

  (4)謹嚴選取室友

  室友會對咱們的生存有主要的影響,以是要謹嚴選取室友。慎選社會幹系龐雜的室友,防止被勾引,或被殃及池魚(這點很主要)。選取異國室友的同窗應當對兩邊的文化差別有生理預備。選取性格好,易相處的室友,同時本身也應當謹言慎行,幹事斟酌室友的體驗,和室友和諧相處。大眾的工作遵守"醜話說在前面"的原則,約法三章,防止今後的辯論。

起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/38366.html