新西蘭留學 體味一下“風帆之都”平靜中的熱烈

2013/09/11 瀏覽次數:2 收藏
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【新西蘭留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/newzealand/) - 新西蘭留學日誌&履歷】新西蘭留學 體會一下“帆船之都”鎮靜中的熱鬧

  由此向南,超出赤道,超出無盡的大海,你大概有機遇抵達新西蘭第一大都會、北島上依海而建的、地形狹長、有“帆船之都”佳譽的奧克蘭。地球分了南北兩半,迢遙的澳洲,咱們中的大多半沒法履及。澳新遊開通也有一些光陰了,從旅市近況及都會快報的問卷查詢拜訪來看,澳新遊都是僅次於歐洲遊的最具吸引力的出境選取。春節將至,澳新遊也是出境熱點之一;本周,咱們一路隨一名留學新西蘭多年的行者,去體會一下“帆船之都”鎮靜中的熱鬧。

   1.“而這類感到,曩昔只在咀嚼經典片子時才會產生。”

  在奧克蘭待久了,信任沒有人會不愛上這個都會的。安靜和喧嘩浮華在這個俏麗的口岸都會裏居然找到了協調。這裏的人們在享受著三個“B”,即海灘(Beaches)、船只(Boats)、烤肉(Barbecues),同時也體驗著大都會的繁榮。

  我這個從小就把片子當做妄想的人,在這裏找到了很多異常而又令我沖動的美妙感到。而這類感到,曩昔只在咀嚼經典片子時才會產生。

    2.“這裏的每個人都在享受著生存,豈論他們是窮漢照樣富人,由於他們是在奧克蘭。”

  走在奧克蘭最熱烈的皇後大街(Queen St.)上,你既可以看到金發碧眼的美女那有如天使般的笑靨,也經常可以看到漆黑粗壯的毛利人和黑人青年在毫無所懼地伐鼓歌舞,乃至連誰人天天扮成泥像的中年人,雖在乞討,嘴角卻也掛著一絲淡淡的微笑。在我認為,這裏的每個人都在享受著生存,豈論他們是窮漢照樣富人,由於他們是在奧克蘭。奧克蘭的俏麗對任何人都是大方的。

  奧克蘭是個具備多元文化的國際大都會,皇後大街大概便是這類多元文化配景的交匯點,兩旁的修建既充斥了19世紀殖民地的顏色,也包括著很多當代泰西藝術的陳跡。而街上湧動的人群更是展示了它的多元國際化特點。

  奧克蘭的住民以白工資多,毛利人次之。但作為亞洲人,在奧克蘭的大街冷巷裏你可以很輕易地找到土耳其的酒吧、印度人的會館,韓國飯鋪和中餐廳更是星羅棋布。我最愛好去的是那家被叫作“藍色小館”的日本摒擋,那家店裏的烤鰻魚非常好吃,更況且店裏有一名打工的日本留學生蜜斯美艷驚人,很像藤元紀香。時隔好久,我仍然還記得她那璀璨的笑顏如孩童般的清純。

   3.“從小店裏那俏麗的新西蘭密斯手中買回一塊香皂,你都邑有種談了一次愛情似的高興。”

  皇後大街的止境是伊利莎白女王廣場(Queen Elizabeth Square),我一向都認為這裏是奧克蘭最風趣之處了,正午的時刻會有很多上班族會聚在這裏。我也和他們同樣,由於在這裏不只可以邊曬太陽邊午飯,還可以觀賞到各類膚色的陌頭藝術家們的演出,有設備齊備的電子樂隊,也有毛利人的草裙舞,偶然還會碰上大方激動慷慨的演說者,乃至另有請願的人,固然是在抗議但活動卻很優雅,只是用報紙做成大喇叭嚷嚷幾聲罷了,真是千奇百怪。

  奧克蘭人的性格便是如許溫和。走在街上,熟悉和不熟悉的人都邑相互微笑,初來乍到的我總是不克不及順應他們的輕聲細語,那種低聲措辭的感到是很獨特的,從小店裏那俏麗的新西蘭密斯手中買回一塊香皂,你都邑有種談了一次愛情似的高興。

    4.“從這個船埠坐船,只要幾非常鐘就能夠達到逝去的墨客顧城曾留下了愛與恨的急流島。”

  我最愛好之處是風帆船埠邊的咖啡館了,在奧克蘭的每個下晝差未幾都是在這裏喝著卡布其諾渡過的。固然奧克蘭的冬季也很冷,但陽光始終妖冶,並且露天的咖啡館都有一種像路燈同樣大的烤爐,縱然坐在海邊,也是暖洋洋的。偶然模模糊糊地就睡著了,直到海鳥來偷喝手邊的咖啡。也有很多人愛到海邊去餵那些海鳥,我也去。

  在咖啡館裏的那些午後時間,始終讓我有種進入了片子《卡薩布蘭卡》的情感。從這個船埠坐船,只要幾非常鐘就能夠達到逝去的墨客顧城曾留下了愛與恨的急流島,而海上的景致遠比誰人悲痛的故事更讓人賞心悅目,隨船跳躍的海豚恍如讓我重看了一邊《碧海藍天》。

  5.“不計其數的風帆與戶外競走的人,配景是蔚藍得讓人有些梗塞的天空和海洋。”

  除像我如許的外來者,奧克蘭人也經常到風帆船埠來,他們是來看那些風帆的。奧克蘭是風帆之都,奧克蘭人對風帆和帆海的酷愛環球著名,均勻每四戶人家就有一艘遊艇大概風帆。奧克蘭是被一片水澤圍繞的都會,長長的海岸線、俏麗的口岸和海灘,培養了奧克蘭人的水上生存方法,在海上頑耍、沖浪、揚帆,或潛入水中捉魚,他們的快活始終是和這片水域接洽在一路的。

  每一年在這裏舉辦的路易·威登風帆競賽,吸引著全球的帆海喜好者。除愛好風帆,奧克蘭人也愛在戶外慢跑,每一年的環海灣長跑賽一樣惹人註視。不計其數的風帆與戶外競走的人,配景是蔚藍得讓人有些梗塞的天空和海洋,再加之那繁榮的都會,就像是一張掛在墻上的明信片,但它倒是真正的,這便是奧克蘭人生存的寫照。

   6.“在奧克蘭嚴寒的冬季裏,我豁然認為本身被太陽灼傷了心靈。”

  有的時刻,我在海邊的咖啡館裏坐久了,就發明本身同樣成了那幅畫的一部門,情感變得是那樣的渙散和飄,感到成為了可以撫摸的物件,是柔嫩的,而曩昔那些重要的生存和疲乏的舊事卻都成為了老片子裏的片段,在面前一幕幕輕松地閃過。奧克蘭便是如許的風景,能讓一個四處奔波的人在少焉安靜下來。

  縱然是在冬季,風帆船埠上也停靠著很多從迢遙的歐洲駛來的大風帆,那些白色的風帆很多多少都是木頭做的,很古典的那種,船上的金屬件被擦得錚亮,在奧克蘭妖冶的陽光照射下閃閃發光,真是俏麗極了。不外在我眼裏更有情調的是那些從風帆左右來的歐洲人,縱然是在冬季,他們還是是赤著腳穿戴T恤,臉上的笑顏和陽光同樣通亮。

  在風帆船埠,連續幾天我都看到有個意大利婦人,圍著經典的BURBERRY頭巾,一小我悄悄地依在海邊,久久地望著遠方,神色和邊幅都像極了索菲亞·羅蘭。她是索菲亞·羅蘭嗎?真想去問問她,可我又沒有勇氣去損壞這份安靜的俏麗。在奧克蘭嚴寒的冬季裏,我豁然認為本身被太陽灼傷了心靈。由於豈論她是誰,我看到的都是一幕難忘的片子。


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