新西蘭華人台胞景小佩建言:家書一劄(之二)

2011/11/04 瀏覽次數:140 收藏
分享到:

【出國留學頻道 abroad.hopetrip.com.hk - 社匯聚焦】新西蘭華人台胞景小佩建言:家信一劄(之二)
新西蘭外洋編譯組[ abroad.hopetrip.com.hk ]為眾人供給的新西蘭相幹留學譯文:《新西蘭華人台胞景小佩建言:家信一劄(之二)》11月04日報導。 據新西蘭中華消息網新聞:海峽兩岸自古是一家,身居外洋的台灣同胞一樣以一份對本籍國無窮酷愛的民族情懷,不時掛念和關懷著故國“家”中的事,新西蘭台胞景小佩女生原是《台灣結合報》記者,曾得到台灣消息界最高聲譽“金鼎獎”,今朝是新西蘭著名的華人時政批評家,她將以一位台胞的視角連續以傳寄家信的情勢,揭櫫家信一劄。每封家信,都邑以分歧主題和從分歧角度提出她的概念或發起。本文是她的第二篇建言。

協調社會,從禮肇端

在台灣出身,長大的一代(咱們稱台灣人第一代),如我,從小的閱歷中最受影響的一句社會教導詞,便是:[請把:"感謝,請,對不起"---要常常掛在嘴邊.]----因而,播送電台也好,黌舍構造墻壁,課堂辦公室片子院告白中,隨時擡眼便是這句話------然後,我從小的生存中逐漸多了三句最笑靨最溫馨的社會人際潤滑劑在磨和著你我-----本日,它成為了咱們台灣族群的特質,大家都很天然地展示和睦與尊敬.
起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/9682.html