美國留學 安全留學十分重要

2014/09/10 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

【美國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/usa/) - 美國留學預警】美國留學 平安留學非常主要
    1. 留意都會中傷害與平安地區

    (1)租房選取平安地區

  租房弗成以貪廉價,要留意所住的都會地區。有些衡宇廉價是由於它們不平安或位於高犯法率區,在財力能蒙受的情形下,只管即便選取名聲較好,較平安之處棲身。假如是第一次租房,發起問問師兄師姐大概本校的中國粹生學者聯誼會。較多中國人棲身之處,可以作為優先選取,熟習情形後再換其他處所。

   (2)市中間鬧市區是傷害區

  因為汗青緣故原由,美國的市中間鬧市區是繁榮場合,也是各類人群混淆,治安比擬淩亂,犯法率偏高的地帶。特殊是夜晚,輕易碰著因為酗酒、吸毒大概其他緣故原由而產生暴力的傷害,財政在市中間比在其他地域更易被盜。

   (3)少去喧華的文娛場合

  假如常常留連在酒吧之類的場合,頗有大概遭到暴徒的跟蹤與打單。以是在市中間鄰近運動,必定要多加當心。假如出遊棲身在市中間鄰近,晚間應當防止出門,只管即便少去人多喧華的文娛場合,特殊是晚上,待得越久,成為受害者的大概性就越高。

   (4)當心窮人區

  在都會裏,窮人區和鬧市區照樣可以區別的,經由過程街區的破舊水平,住戶的穿戴和本質,根本能斷定這個區是甚麽養的。許多都會可以經由過程網上信息盤問到各個街區的犯法率。在一些破敗的街區,能開車就別走路,由於在車裏照樣比表面平安。女士只管即便不要去那些區,男生假如去的話,也只管即便選取在日間。

   2. 交通

    (1)防止走寂靜的樓梯間

  都會中大樓比擬多,樓梯間平日較為寂靜,是以只管即便應用電梯。晚上只管即便不走樓梯間,假如防止不了可讓室友下來接。假如是煢居又要走樓梯間,請自備手電筒,每上一層都要視察上一層和下一層的拐角處,假如有人往下走,請堅持高度警醒,不要認為他從你身旁經由不會回頭從暗地裏進擊你。稍有不妙立刻逃出樓梯間,可對外大呼火警了,已引發留意。

   (2)泊車留意視察

  都會情況相對於龐雜,泊車前先視察四周情況,只管即便勿將車停在昏暗、人跡稀疏之處。在不熟習大概不平安之處泊車時要清空車裏全部的物品,不要和可疑人物攀談。下車時刻要看清四周是不是有人。假如在路上碰到汽車輪胎漏氣等情形,把車開到叫熱烈之處停下,預備換輪胎。

   (3)乘坐地鐵/公車

  在大都會,乘坐地鐵大概公車是比自行開車更方便的交通方法,只管即便不要太早或太晚搭乘地鐵。如不得已,可斟酌搭計程車,並記下車號。乘地鐵候車時請勿太接近邊沿,勿乘坐空車箱,中段車箱較為平安,車箱出進口旁的位子生意業務被暴徒動手。乘坐公車請於照明充分之處等車為好。若車內搭客稀疏,以坐離司機較近的位子為好。有人擄掠時,不要試圖去和暴徒格斗或爭辯,給他現金。被搶後,在平安的情形下立刻報警。

   (4)與生疏人堅持間隔

  出行前,應提早懂得出行地周邊的治安情形、少帶現金(但要帶20~40美元的現金,這便是所謂的保命錢)。出行中跟生疏人堅持間隔是必需的,特殊是穿戴嘻哈的小年青,大概陌頭流落漢。假如對方用眼睛盯著你看,那可要進步小心了;假如對方問你要錢,假如在人多的鬧市,你可以選取不給,固然也能夠給;假如對方手裏有兵器,必定要把錢給他,財帛乃身外之物,由於小錢把命丟在美國就不值了。

  (5)零丁乘電梯,平安要留意

  收支電梯留意同乘者是不是面露險惡、不按樓層,只管即便站在掌握鈕之處,一旦被進擊,立刻用手拍打每層按鈕,此時,電梯會在每一個樓層停下來,同時對外大呼火警了!不要徒手跟暴徒格斗,可以用鑰匙、指甲刀等利器。

   3. 其他留意事變

    (1)銀行取錢留意視察

  選取在室內的主動取款機(ATM)機或光芒好之處,取好現金後請立刻放好,不要在機械邊或公開場合點鈔,應當選取平安之處。當心四周情形,假如有人在鄰近閑逛或燈壞了,請斟酌下次再來取款;選用在燈光亮亮和交通忙碌處所的ATM機。假如在ATM機上留下你的收條,不要把暗碼寫在你的卡上,在ATM機上按暗碼時請用手遮擋以避免讓別人瞥見。

    (2)有傷害敏捷報警

  只管即便將在美的緊迫接洽人方法隨身攜帶,並趕早解決電話辦事。假如覺得有任何潛伏威逼,若仍位於黌舍地區,可探求比來的報警亭(各個黌舍都應當有),按通對講機關照黌舍的保安職員;若已分開校園,則應撥打911.撥打手機是要堅持沉著,說清晰本身地點的所在,有助於贊助警員定位並敏捷赴場。同時請記著黌舍的報警號,產生如許的事他們的反響有大概會比911快。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk /a/20140910/2308784.html