韓國大學開學日期表

2015/08/26 瀏覽次數:145 收藏
分享到:

【社匯聚焦】韓國大學開學日期表

  眾人曉得韓國開學何時開學嗎?跟海內大學開學時光差別大嗎?出國留學頻道 abroad.hopetrip.com.hk 機靈的斟酌到同窗們的困惑,特地整頓了一份韓國大學開學日期表,願望對眾人有贊助。

韓國大學開學日期表

  整年入學時光節點剖析

  時光  內容

  1月  高麗、韓外大、慶熙(首爾校區)語學院春天開學

  3月  西江、中心、慶熙大學(水原校區)等其他大學語學院春天開學

  4月  4月TOPIK測驗;高麗、韓外大、慶熙(首爾校區)語學院夏日開學

  4-5月 申請昔時9月專業課程入學時光;持有TOPIK4級語學院4級及以上證實者申請

  6月  4月TOPIK測驗成就頒布;西江、中心、慶熙大學(水原校區)等其他大學語學院春天開學

  7月  高麗、韓外大、慶熙(首爾校區)語學院秋天開學

  9月  9月TOPIK測驗 西江、中心、慶熙大學(水原校區)等其他大學語學院春天開學

  9-10月 申請次年3月專業課程入學時光;持有TOPIK4級語學院4級及以上證實者申請

  10月  高麗、韓外大、慶熙(首爾校區)語學院冬日開學

  11月  9月TOPIK測驗成就頒布

  12月  西江、中心、慶熙大學(水原校區)等其他大學語學院冬日開學
 

  出國留學頻道 abroad.hopetrip.com.hk 舉例為眾人解釋:

  2015年6月說話學院入學(假如分在3級班開端讀)

  2015年9月語學院4級在讀

  9-10月上下申請2016年3月入學本科的時光

  2014年12月語學院5級在讀

  2016年3月本科開學

 

  延長瀏覽:韓國大學開學前須要預備甚麽

  1、申請課程

  韓國粹生除一些根本課以外,選課的自由度照樣蠻大的,也能夠跨專業選課。以是每學期開學前,你都邑看到門生們分秒必爭地選課。選個課為何還這麽重要呢?由於每門課的人數是有限定的,並且都是要經由過程網上註冊的方法能力選到,以是熱點大概好於的課程,絕對是炙手可熱。不加緊時光的話,就大概放學期再會了。韓國大學裏的課程都是可以試聽的,開學前兩個星期上下選課,開學的第一周是試聽時光。假如認為分歧適,可以在這個時代改課,但若過了這個時段,對不起,聽不懂也得拼集聽了。選課也有一些限定,比若有些課,是只有你修過相幹其余課程能力選,並且每學期選課的數量也是有上限的。

  2、申請宿舍

  以前就提過,韓國大學裏的宿舍床位有限,假如想住進來,也要經由一番競爭的。但由於住校的開消相對於比擬劃算,以是門生們都願望申請到宿舍。大部門黌舍采用的都是分數限定度,即學期均勻分在xx以上才有資歷申請宿舍。但是以每學期事後都要從新申請,報名流數假如多的話,就先到先得,也是網上申請註冊。以是開學前的宿舍申請,平日也是硝煙漫溢。那申請不到宿舍的門生,就只有出去租屋子了。以是開學前,黌舍鄰近出租衡宇的房主們是最忙的時刻,由於賡續地有人來看屋子。正因如斯,開學前,許多韓國粹生都在忙著遷居。

  3、休學/復學

  韓國大學的休學軌制非常便利,由於大部門門生要服兵役的幹系。以是每學期休學大概復學的門生許多。開學前,課系的關照欄裏都邑登出復學手續的解決時光大概名單。韓國粹生休學的來由也八門五花,不外除兵役外,大部門以出國遊學為主。有些門生服完兵役後其實不會立時復學,而是在家呆個一年半載的再回到黌舍。以是韓國大學裏,同年級門生的年事偶然相差也蠻大的。下次看到大量忙著復學的韓國粹生就不要驚奇了!

  4、繳納膏火

  繳納膏火仿佛沒甚麽可說的,然則韓國大學交納膏火的門路照樣蠻多的。起首在網上打印出膏火單,然後可以去黌舍裏的銀行繳,大概去黌舍銀行ATM機上繳,再大概網上轉賬也能夠。然則即使如斯,開學前夜,黌舍銀行天天照樣人滿為患。都是前來忙著繳納各類用度的門生。人多的時刻,等個30分鐘都有大概。

  5、社團運動

  許多大學裏的社團在開學前,就會把團員調集返來。像頭幾天就瞥見大晚上的,跆拳道社團的孩子們在圍著黌舍跑步,標語聲還喊得蠻響。那感到便是:咱們跆拳道社團又返來了!響應的甚麽音樂社團,跳舞社團也都邑在開學前就一兩周就開端敲鑼打鼓、蹦蹦跳跳了。並且遇上這學期黌舍有甚麽大型運動,假如想占領一席之地的話,開學前夜必需申請,不然很多的盡力大概門生們就看不到了。

  6、比帥比美

   新學期、新氣候。韓國人愛裝扮是出了名的,在韓國,為了開學後爭奇斗艷,韓國粹生開學前的“美容美發”也是相稱主要的。特別是女孩子,要換個新發型,購買幾件新衣服,大概都是必弗成少的。這點跟海內大學差未幾。以是開學的頭幾天裏,黌舍裏真是心曠神怡。是以開學前,剃頭館的買賣也是蠻紅火的!

  推舉瀏覽:

  解讀留學——韓國篇

  韓國留學用度付出知若幹

  韓國留學:行李應當帶甚麽


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/110840.html