【美國高中申請】ssat分數轉換的規則解讀

2015/10/14 瀏覽次數:32 收藏
分享到:

  SSAT測驗具有完美的評分系統,既有絕對化的品級分數(scale score),又有相對於化的百分比成就(percentile),考生的品級分數是按答題的對錯情形舉行ssat分數轉換的,那你曉得ssat分數轉換規矩嗎?下面為考生解答此困惑。

  SSAT包括語文、數學、瀏覽和作文四大部門。個中作文部門不評分(部門黌舍登科時會參考此項分數),數學、語文和瀏覽三部門都是選取題,每做對一題得1分,做錯一題扣1/4分,廢棄得0分。分數只和做對的題數和做錯的題數相幹。以是理解恰當的廢棄,也是一種聰明。

  美國高中留學專家總結ssat分數轉換辦法

  第一,依照答題卡算出詳細分數,準確的計1分,毛病計扣0.25分,不答題不扣分不得分。

  第二,依照準確的個數和毛病的個數和未答的個數,依照:準確*1+毛病*0.25+未答*0=X,這個公式算出分數。

  

  如今沒有lower了,釀成了middle level。本來的lower level 更名middle,對現年5-7年級門生。這個對少數申請7-8年級的門生有效。

  

  upper的名字沒變。對現年8-11年級的門生。絕大部門申請高中的門生應當考這個。如今SSAT對門生應當考哪一個劃定很明白,便是門生在讀的年級,跟年紀無關。對付八申九的門生,縱然誕辰小,按這個官網上的劃定也應當考upper level。

  SSAT測驗分為初級別和高等別兩種,5-7年級門生同等加入初級別SSAT測驗,初級別SSAT各部門的品級分介於440~710分之間,三部門總分的最低分為1320,最高分2130;8-11年級的門生必需加入高等別SSAT測驗。高等別SSAT各部門的品級分介於500~800分之間,總分最低分為1500,最高分2400。

  一樣平常而言,甚麽樣的SSAT分數算高分呢?謎底是2200+,假如考生認為不寧神,2250分上下(94%),沒有任何一所黌舍會以為你的分數低,這個檔次黌舍的競爭,實在和前10的本科名校競爭已很類似啦。分數必需有,但分數過門坎以後,分數就再也不主要,看的便是課外運動。固然,假如課外運動一樣平常,晉升分數,確切可以或許晉升登科概率。但要看本身有無充足的時光,來把分數晉升到充足的高度。TOEFL在100分上下的同窗,很快就能夠到 2150+,2個月上下,沒必要完整full time的預備,就能夠過2200+,但若要上2300+,大概要再花2到3個月的時光才可以。

  以上內容給考生具體先容了ssat分數轉換的規矩,信任經由上面的先容,考生能依據本身的現實情形為本身制訂一個確切可行的分數組合,這也是考生獲得SSAT滿分的一種聰明之選,留學SSAT測驗頻道預祝考生測驗順遂。