ssat考試分數的換算方法

2015/12/02 瀏覽次數:30 收藏
分享到:

  申請美國高中SSAT總分最少2000分以上,乃至偶然須要2200分以上,且單項百分比也不克不及低,那ssat測驗分數是怎樣換算的?ssat成就百分比又是甚麽意思呢?下面留學ssat測驗頻道為考生具體先容下這些題目,願望對考生備考績績的進步有贊助。

  ssat測驗分數的換算辦法

  第一,依照答題卡算出詳細分數,準確的計1分,毛病計扣0.25分,不答題不扣分不得分。

  第二,依照準確的個數和毛病的個數和未答的個數,依照:準確*1+毛病*0.25+未答*0=X,這個公式算出ssat測驗分數。

  第三,如今沒有lower了,釀成了middle level。本來的lower level 更名middle,對現年5-7年級門生。這個對少數申請7-8年級的門生有效。

  第四,upper的名字沒變。對現年8-11年級的門生。絕大部門申請高中的門生應當考這個。

  第五,如今SSAT對門生應當考哪一個劃定很明白,便是門生在讀的年級,跟年紀無關。對付八申九的門生,縱然誕辰小,按這個官網上的劃定也應當考upper level。

  第六,換算表:


  因為ssat測驗分數只和做對的題數和做錯的題數相幹,以是理解恰當的廢棄,也是一種聰明,那末ssat測驗分數是不是越高越好呢?謎底是:不必定。

  實在SSAT成就單中有一項叫做“SSAT percentile”,即:SSAT百分比,才是各個美國高中登科一個門生的癥結。當咱們盤問黌舍對付門生登科成就的請求時,每每看到的都是百分比請求。比方菲利普安多福的ssat均勻成就是94%,喬特羅斯瑪麗的均勻成就是85%,那SSAT百分比是甚麽意思呢?

  SSAT百分比實在便是該門生與近三年來環球全部同年紀同性其余其他考生比擬處在哪一個地位,百分比越高越是解釋他/她的拔尖(1%-99%)。對付美國優良的私立高中而言,一樣平常請求SSAT百分比不得低於60%,有些乃至不得低於85%。相反,有時刻有個門生的總分只有1900,然則他/她的SSAT百分比卻可高達70%以上。

  以上信息為考生具體先容了ssat測驗分數的換算辦法和ssat成就百分比的主要性,願望能為考生的備考供給一些參考。Writing部門和Reading部門是美國高中招生官最看重的兩個部門,只管Writing部門不算分。相對於來講,中國粹生的Math部門是最棒的,但相對於軟弱的Verbal部門也是有辦法進步的,願望考生能多多演習,找到適合的備考辦法。