赴澳洲留學租房的常見難題

2016/05/08 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

   澳洲留學生剛到一個生疏之處,最關懷的題目天然是若何租個好房。只有在一個平穩的棲身情況下,能力滿身心的投入到進修事情中去。但是,究竟並無眾人想象中那末的簡略,房錢貴房主坑等各類困難每每讓咱們手足無措。本日86留學網就給眾人總結一下租房常見的五大困難,給眾人一點小發起。

  【困難1】平安題目: 房錢低的屋子,每每是高犯法地區

  許多留門生剛來的時刻,為了省錢,每每選取了房錢相對於低的屋子,卻不知,這些地區,經常湧現偷盜,擄掠等案件。

  發起:對付剛來不熟習情況的留門生,發起先住在本地人的家庭裏(homestay)過渡一段時光,等熟習情況了今後,可以和同夥整租屋子,大概本身別的找屋子住。別的,門生也能夠住黌舍宿舍,然則要提早3個月在黌舍網站上申請。

赴澳洲留學租房的常見難題

  【困難2】房主題目:私家房主隨意率性漲房錢

  曾有位門生來澳後租了個單間,房主口頭許諾說每個月650澳幣的房錢,包含了水煤電網等用度,但房主過後發明當月水腳太高時,便強迫請求租客多付房錢。該門生在迫於無奈的情形下,不能不多付了房錢。

  發起:在租房時,發起找正規的中介公司,一樣平常正規中介都邑和佃農簽訂最少6個月的租房條約,在條約期內房主不可以或許調劑房租大概是停止條約。這是對佃農最有保障的一種租房方法。固然,遵守合約,佃農也不克不及在合約期滿以前搬出,不然將須要對房主舉行補償。假如找私家室廬,也應當與房主簽署好白紙黑字的條約,固然口頭協定在澳洲也是有司法效率的,然則實體條約會有更強的束縛力。

  【困難3】時光題目:很難在本身達到以前租到屋子

  如安在去澳洲以前就租到適合的屋子是許多同窗們初次來澳州的最大題目。很多同窗都發明固然網上有許多衡宇出租,但中介都不肯把屋子留到本身來的時刻,請求最少1-2周內就要入住。而真要比及動身前1-2周才開端找屋子,估量眾人內心也不紮實。

  發起:澳洲的屋子一樣平常都是空屋招租的,那就象征著每空一周,房主就會喪失數百澳幣,以是房主都邑對中介施壓,請求中介在最短期內把屋子租出去。同窗們無妨在動身前1-2個月的時刻,就開端接洽想要棲身地域的中介,告知他們你的達到時光和租房需求。也要讓中介曉得你是誠懇租房,可以在海內完成合約簽訂和定金付出。如許,其中介有適合的房源,就能夠直接關照你,中介也省去了招佃農,開放看房的貧苦。

  【困難4】轉租題目:不靠譜的二房主大概隨時攜款私逃

  許多留門生會在假期的時刻返國,澳洲的暑假通常為從11月放到次年2月。門生返國了,但照樣須要交假期的房租。此時,有些同窗便會經由過程把本身的屋子臨時短租出去來防止這筆沒必要要的房錢開消。但究竟上,有些不賣力任的二房主,在預收了大筆房租後,就攜款私逃了,新租客也沒有大房主的信息,是以吃了啞吧虧。

  發起:只管即便不要選取短租房,特別是租二房主的屋子。起首你無從曉得租房信息的真實性和靠得住性,其次,你也不曉得二房主會不會中央多賺你一筆,又大概他直接攜款私逃。並且頻仍遷居也無益於情況的順應。以是,租房的時刻只管即便防止找二房主,發起照樣經由過程正規渠道合約租房。

赴澳洲留學租房的常見難題

  【困難5】室友題目:作息時光分歧,衛生習氣及性情差別

  小編曾有個合租室友,愛好清晨開端事情,然後開著音樂入眠。到了晚上夜深人靜的時刻,小編躺在床上就聽到近鄰房間傳來的各類搖滾音樂,日常平凡念書已很疲乏了,再碰著這類情形,就更難入眠了。隨意和很多同窗聊一下,也有許多室友分歧的糟苦衷。

  發起:在真正入住以前,可以與室友先簡略交換一下,相互懂得相互的生存習氣,以避免造成往後抵觸。歷代的師兄師姐們的發起便是:

  · 花費觀差別太大的室友不宜,比若有人願望洗沐5分鐘,空調不開。

  · 衛生習氣差別太大的室友不宜,好比你能接收襪子多久洗一次。

  · 生物鐘差別太大的室友不宜,好比你認為早上6點是該起了,照樣該睡了。

  · 過於激動情感化的室友不宜,出國在外,眾人都不免有一些不順心的工作,相互諒解非常主要。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147253.html