加拿大留學衣食住行攻略

2016/05/10 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

   留學平生是錘煉自主的好機遇,所謂“在家千日好,出外半朝難”,沒有人在身旁噓寒問暖,統統起居飲食都靠本身摒擋;另外一方面,留門生有許多的運動自由,吃甚麽,去那邊,什麽時候睡等,都無人幹預幹與。以是,留門生應理解自律,“成天看錄像帶,徹夜與同夥談天”,只宜有時作一次,不然,影響康健,妨害學業,對本身和家人都沒有利益。

  除念書和做作業外,門生天天花在燒飯的時光至多,每日三餐,洗、切、煮、吃起碼要二小時,為節儉時光,有人爽性吃便利面、面包等簡略食品,有人每餐都惠顧大學的食堂,但前者缺少養分,後者消費太大,都不是好的選取。最佳與房友同吃,沒有房友的,可與住在鄰近的同夥同吃,每人每周賣力煮一或兩天,如許,利益許多:1.省錢,2.省時,3.在燒飯時,放下書籍和作業,松懈一下精力,4.大家相互照料,促進友情,5.在窮冬的晚上,有人準備熱飯熱菜等你下學回家,那份暖和非文字所能形容。

  加拿大出租的屋子都帶冰箱和爐竈,冰箱很大,充足貯存一禮拜的食品,以是沒必要每天到超市去買菜。加拿大的大型超等市場如Saveway,SuperStore,Sobey’s每禮拜都推出分歧的跌價貨,價錢異常廉價,平日以雞最為廉價,可大批購置,回家後再按每餐的食量分成多少小包,貯在冰箱內,每次取一、二包出來解凍烹飪,既省時又便利。出租的屋子內都沒有洗衣裝備,住客要應用大廈的洗衣房,或惠顧鄰近的自助洗衣店,洗一缸衣服需加幣1元至1.5元。幹衣方面,只有少數洗衣店免費讓客人應用幹衣機,大多半都要收費。因為幹衣機是用熱利巴衣服烘幹,棉質衣物會“縮水”,以是,應把棉質衣物拿回家中掛晾。在冬日,屋內有暖氣,晾一晾便幹。因為有暖氣,室內的濕度很低,非常幹燥,許多同窗一覺悟來會喉痛舌幹,乃至流鼻血,辦理的辦法很簡略,買一部加濕機,或在暖氣出口處放一碗凈水,堅持室內的濕度。

  在加拿大,留門生多具有車本兒,同時,本地二手車的價格廉價,很多門生會買汽車代步。每逢長假期,很多留門生都相約一路駕車出遊,既可散心,又可到其余都會長長見地。各都會間都有高速公路,交通非常便捷。但是,在高速公路上駕駛比市區內傷害很多,由於車速高,一旦撞車,非死即重傷。以是在高速公路上平安地飛奔,另有許多學問,應多就教履歷豐碩的人,或到駕駛黌舍上有關的課程。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147396.html