加拿大留學如何與寄宿家庭相處

2016/05/27 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

  去加拿大留學住在投止家庭是一個不錯的選取,可以或許讓你最快懂得加拿大的文化,然則若何與投止家庭相處也是每一個加拿大留門生須要做好預備的事,跟出國留學頻道一路來看看該若何融入投止家庭吧。

  1、學會吸收和熟悉外洋文化

  為了能和外國人相處優越,必需先熟習這個國度的禮節和一些特殊的風土情面。假如能在出國前進修一些本地的文化及禮節風氣,將會遭到本地人的迎接。如在出國以前想曉得投止家庭的情形,可經由過程郵件或手機先相互懂得,訊問一些進修或生存中你須要預備的器械,增長相同。好比中國人在家不太重視禮節,認為本身人就沒必要虛心了。但在西方,在家裏也非常講求禮節,向他人有所求時,必定會說“Please”;收到器械或獲得他人協助的話,則面帶微笑地說 “Thank You”。

  2、學會成為投止家庭的一員

  要像尊敬本身怙恃那樣尊敬投止家庭的怙恃,固然你付了錢,但這不像旅店般的貿易行動。你是被迎接住在一個私家家庭,且被視為這個家庭的一員。你的投止家庭會幫忙你安寧下來,並確保你住得安寧、吃得養分、讓你一路介入家庭運動、花時光與你攀談,使你有“在家”的感到。

  有些門生大概會認為投止家庭沒有賜與想象中的非分特別贊助。好比他們沒有花許多時光與你相處、沒有開車帶你隨處玩、沒有天天對你噓寒問暖等。這其實不代表他們憎惡你,實在這只是文化上的差別及一些現實緣故原由。起首西方人異常重視小我隱私及自立權,他們以為一個年青人應自力支配好本身的進修、生存休閑並自力為未來作決議。其次,他們也要事情,是以沒有許多余暇的時光。

  3、學會開放的設法主意和踴躍的立場

  房間:安排要收羅主人看法

  這是你的房間,大概你可以隨意安排器械或掛上你愛好的畫報,但請先訊問一下投止家庭的看法,特殊是掛在墻上的器械。大概他們會發起做些替換的方法,以免損壞墻壁,同時請不要隨意率性挪動房內的家具。你房間的床、桌及地板要堅持整齊,有大概主人會幫你掃除,但你仍有義務堅持房間清潔。一樣平常不克不及在房間內吸煙、吃器械、放濕的衣服。

  浴室:需勤儉能源

  大部門家庭浴室是共用的,以是家庭成員都有義務堅持浴室整齊,在應用後適度擦幹它。留長發者,浴後應將削發撿起來丟入垃圾桶,否則會造成水管梗塞。在外洋,勤儉能源和水資本是每一個國民的責任,以是沐浴時光不克不及很長,一樣平常只能花5 ―10分鐘完成。

  衣物洗濯:事前要和投止家庭相同

  有些家庭會每周幫你換床單,乃至幫你洗衣服。有些則是願望你本身洗。當你住進去時,投止家庭會告知你這些規則。假如幫你洗衣服,應把你須要洗的衣服放在特定的籃子內;假如是你本身洗,要問清晰可以在那邊洗。

  推舉瀏覽

  加拿大收支境留意事變

  加拿大生存知識的根本先容

  最全加拿大留學行前物品清單

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148431.html