英國留學出外就餐必備禮儀

2016/05/27 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

   在英國的家庭中就餐的時刻,英國餐桌禮節務需要控制:

  一、就座

  就座時,身要坐直,腿要放平,手不要放在桌子上。用飯前不克不及玩餐具,要把餐巾半數放到膝上。

  二、刀叉的應用

  應用刀叉時,要由外側往內側取用刀叉,一樣平常情形下左叉右刀;應用刀時,刀刃弗成向外。進餐中放下刀叉時應擺成“八”字型,分離放在餐盤邊上。刀刃朝向本身,表現還要持續吃。

  每吃完一道菜,將刀叉並攏放在盤中,表現酒保可以將餐具撤走。假如是發言,可以拿著刀叉,無需放下。不消刀時,可用右手持叉,但如果須要做手勢時,就應放下刀叉。

  萬萬弗成以手執刀叉晃悠,也不要一手拿刀或叉,而另外一只手拿餐巾擦嘴,也弗成一手拿羽觴,另外一只手拿叉子取菜。在任什麽時候候,都不要將刀叉的一端放在盤上,另外一端放在桌上。

  三、點餐當你達到餐館後,不要本身直接找餐館裏的空地坐,而是要站在餐館門口等辦事員將你領到空地。

  點餐時,辦事員將菜單交給你後平日會分開,直到你點完菜合上菜單後,辦事員才會過來持續辦事。假如你一向看著菜單分歧上,辦事員大概一向不會過來,以留給你充足的時光斟酌,以是不要以為是餐館的辦事不到位。

  假如是在中檔的餐館,辦事員一樣平常會比擬忙,以是你可以先看著離你較近的辦事員,等他留意到你時,你只需點一下頭,他就明確你的意思了。

  如果你好久都沒被發明,這時候你可以把手放在與肩膀平行的地位,輕輕揮一動手,以引發辦事員的留意。

  四、進食

  英國人用餐比擬講求禮節。用飯時不會張大嘴,品味時都是閉上嘴的。

  英國人不愛好一邊吃器械一邊措辭,以是每次都是吃一小口以便於交換。

  喝湯時,英國人會用湯匙舀湯,從湯匙邊喝湯,而不會從湯匙尖喝湯。吃面包一樣平常掰成小塊送進口中,不要拿著整塊面包去咬。抹黃油和果醬時也要先將面包掰成小塊再抹。

  吃魚、肉等帶刺或骨的菜肴時,不要直接外吐,可用餐巾捂嘴輕輕吐在叉上放入盤內。吃面條要用叉子先將面條卷起,然後送進口中。

  五、甜品與飲品

  喝咖啡時假如須要添加牛奶或糖,要用小勺攪拌平均,然後將小勺放在咖啡的墊碟上。喝時應右手拿杯把,左手端墊碟。吃生果不要拿著生果全部去咬,應先用生果刀切成四瓣再用刀去掉皮、核、用叉子叉著吃。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148404.html