英國留學住宿小攻略

2016/06/07 瀏覽次數:7 收藏
分享到:

  英國留學生存實在也是挺嚕蘇的事,須要斟酌衣食住行各個方面,對國際留門生來講,留宿方面有多種選取,然則大門生一樣平常不選home stay。下面就跟出國留學頻道一路來看看英國留學生存攻略吧,願望對眾人有贊助。

  固然門生公寓比home stay貴,但門生公寓在校內,並且情況好。

  英國的門生宿舍一樣平常有4種房型:

  1Studio Room

  英國大學Studio Room一樣平常稱作單人套房或單間公寓,供給床、書桌、衣櫃、洗手間、浴室、廚房等舉措措施。

  有之處會供給deluxe Studio(大型的單人套房),可以供兩人(一般為伉儷)一同棲身。

  2.En-suite Room

  En-suite Room也稱作套間,相似於Studio,每小我有本身的房間,每一個房間有本身自力的洗手間和沐浴間。

  平日4-8個En-suite Room合在一路,稱作Cluster Flat,或Flat。每一個Flat有一個大眾的門,多人共用客堂、廚房等。

  3.One Bedroom Flat

  單一寢室公寓,它與Studio的差異為其廚房與寢室是有墻離開的,是以,不會擔憂油煙影響寢室,但其價錢會比Studio高一點。

  4.Twin Room/Shared Room

  雙人世,即兩人同享一間臥室,假如不介懷私密性的話無妨斟酌一下這類房型。一樣平常而言雙人世在全部房型中是最廉價的。

  英國租房小貼士:

  有時刻黌舍宿舍讓人發生歸屬感、掃去孤單感,但相對於閉塞。以是有些同窗斟酌在外租房。

  在外租房能在無形中將生存圈子擴展到校園之外,與英邦本地人打交道,實在錘煉外交才能;下面咱們再來看看英國租房的小tips:

  1.中介公司的收費題目

  假如你找的是中介公司,那末用度方面須要特殊留意,撤除中介費外,中介機構無權向客戶索要掛號註冊費、看房用度等。

  一樣平常情形下,中介費相稱於一周房租的用度,萬萬不要被多收了錢。

  2.簽條約前向中介要一個完全用度清單

  檢討條約中的用度條款,觸及到押金、預定費、中介費、掃除費等。在現實付款的過程當中,要留意預定費是須要被退還給咱們的,大概減到房錢裏。

  3.明白條約中租房兩邊的義務與責任

  在簽條約時細心瀏覽條目,衡宇的舉措措施假如有破壞大概老舊需改換,一樣平常情形下租戶有權向中介或房主提出改換或維修的請求,且不須要再付出任何用度。

  4.明眼鑒別二房主

  即非房主卻以房主的身份出租衡宇以欺騙用度。假如你在網上搜刮到價錢極低的屋子,萬萬不要輕信。

  租房時請求中介公司供給證實其身份和天資的資料,假如對方是房主的話可以請他出示衡宇全部權的證實,否則的話,最佳不要攙雜這趟渾水。

  5.確認所屬轄區的詳細情形

  向房主和中介索要衡宇的郵政編碼,直接在Google Maps上輸入郵編,就會有準確的地輿地位表現,

  你可以依照房主或中介告知你的交通狀態來一查對、檢討是不是真如他們所講的同樣便利。

  別的,小區的門禁體系也須要斟酌,最佳是大門有保安,且刷卡進入的。

  6.找房以前做到冷暖自知

  縱然是時光倉皇且零履歷,腦中也要計算著幾個主要訴求,

  好比地輿地位(要末離黌舍步輦兒近,要末大眾交通直達)、治安(印巴區和黑人區必定要只管即便 防止)、生存便利度(鄰近有沒有超市和賣場),

  知足了這幾個根本前提,會讓你初到英國的日子好於很多。我的屋子就處在Canary Wharf白人金融區周 圍,除去黌舍須要坐二非常鐘公交車外,其他前提都很適合。

  7.找正規中介,弗成提早簽署條約

  其一,不要提早與房主簽條約。因為在海內不便利簽約,有些中介會請求租戶在條約上具名再發掃描版。實在,這是很具危害的,到處所看了屋子再簽約 也不晚。

  其二,最佳找具備必定範圍的中介公司,中國人或英國人謀劃的均可,最幸虧本地有牢固辦公所在和店面。

  至於中國的中介公司,你可以在百度上的很多留學論壇裏找到大批的租房信息。(起源:《留學》雜誌)

  適用的英國租房網站

  1.www.gumtree.com 英國的58同城

  2.http://www.rightmove.co.uk/

  3.www.zoopla.co.uk/

  4.http://www.foxtons.co.uk/

  5.www.liuxueshenggongyu.com 海內的留門生公寓網

  一樣平常情形下,英國大學都邑為第一年復活供給留宿滴~~以是,同窗們必定要記得須要提早申請,詳細的申請方法還得參考各大學官網。

  推舉瀏覽

  去英國留學要攜帶的物品清點

  英國留學讀研申請前提

  英國大學排名

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149562.html