英國留學途徑

2016/07/11 瀏覽次數:12 收藏
分享到:

  比年來,由於英國的先輩教導,和完美福利軌制,愈來愈多的中國粹生選取了去英國留學。英國留學合適各個階段的留門生,特殊是假如高中生英國留學的話,可以提早做勤學術預備和說話才能預備,更好的申請英國名校本科課程。下面就讓咱們和出國留學頻道一路來看看英國留學門路吧。

  1、英邦本科留學門路

  (1)快捷課程(DIPLOMA)

  合適人群:高三卒業生

  在中國,高中三年制,與英國教導體系體例不同樣,然則今朝,英國很多高校已對中國的教導軌制有了必定懂得,海內的門生實在在高二就已學完了高中的全部課程,並完成為了會考,高三學年的重要義務便是溫習備戰高考,沒有觸及新的內容。因而,針對進修成就不錯的門生,一些英國高校為海內高二的門生供給了預科課程,給高三門生開設文憑課程(相稱於海內的大一)。

  (2)A-level課程

  合適人群:今朝是高一或是高二的門生

  A-LEVEL課程相稱於中國的高中文憑,但學制只有兩年。A-Level課程也被稱為中學高等程度測驗課程,是升入英國大學的學術性教導門路,也是入讀英國名牌大學的重要門路。險些全部的英國粹校都只承認A-Level測驗的成就,以是中國粹生假如能在A-level課程測驗中獲得好成就,則有更多機遇進入英國最優良的大學攻讀任何學科的課程。

  平日,海內高中門生常常申請的A-Level黌舍有兩種:一是私立黌舍。英國的中學系統實施雙制度,即公立制和私立制。公立黌舍由當局經由過程稅收籌集經費,供給免費教導,但平日不吸收外洋門生。私立中學運作經費重要依附收取膏火,其財務和治理的自立性使私立中學能在師資、課程設置及文娛舉措措施方面比公立黌舍略勝一籌,但用度較高。二是持續教導學院(College)。由處所教導政府統領,屬於公立制,是以膏火相對於私立制黌舍要低。

  (3)預科

  合適人群:高三卒業生

  假如英語成就相對於比擬差的門生可以去讀預科。預科是英國大學對說話成就達不到請求的門生,供給的一種擬預備登科的關照書。高中卒業生選讀大學預科課程,比讀A-Level要節儉一年時光。從難度上說,大學預科課程也比A-Level輕易一些。預科課程每每是由大學直接設立或與大學掛鉤的持續教導學院供給,讀完後可以升讀大學的學位課程,進入對應大學的對應專業。假如選取讀大學預科課程,最佳直接報讀正規大學或大學同盟供給的課程,如許申請簽證比擬輕易。

  (4)直接入讀本科(3年)

  合適人群:完成A-LEVEL課程的高中卒業生或已完成海內大一課程的門生,雅思請求6-6.5分

  假如門生的說話成就沒有到達黌舍的入學請求,在本科課程以前要進修說話課程,並且要加入雅思測驗,到達請求後,方可入學。直接入讀英邦本科對門生的順應才能請求極高,通常為有其他國度留學閱歷的門生選取。門生有異常精彩的說話才能,必需加入IELTS/TOFEL測驗,並供給及格的說話成就,不然須要再增長短時間乃至一年的說話課程。雅思6-6.5的請求類同於英國碩士入讀的尺度。黌舍選取遭到限定較大。

  2、專科生留學門路

  (1)攻讀研討生預科或資歷課程

  合適人群:說話較差,沒有事情履歷

  入讀前提:3年制大專卒業,個體黌舍也接收2年大專有事情履歷的門生,有較強的資金蒙受才能。碩士預科課程雅思5.0-5.5分。

  上風:可以選取多個專業而且可以換專業。雅思分數請求低於TOP UP課程。有些大學好比謝菲爾德大學,利物浦大學,格拉斯哥大學,諾丁漢特倫特大學可以得到研討生預科和研討生課程的打包登科關照書,有益於簽證。別的英國另有東安格利亞大學,紐卡斯爾大學,埃克塞特大學等有名學府也一樣開設碩士預科課程。

  (2)赴英國續讀本科

  合適人群:說話不錯且照樣在校門生。英國大學本科學制是3年。咱們海內3年制的大專生假如沒有轉變專業偏向的話,到英國可以直接從大三開端讀,1年後拿到英國的學士學位。今朝,英國的許多大學都開設了專升本的專業。好比赫德福德大學,諾桑比亞大學,在商科類,盤算機類等運用科學,藝術與社會科學,照顧護士科學等偏向都開設了響應的TOP UP課程。

  入讀前提:3年制大專卒業生,雅思6-6.5,有充足的資金包管才能。

  上風:可以享受英國體系的本科教導,用一年的時光就能夠拿到英國大學的學士學位。

  (3)攻讀研討生課程

  合適人群:說話尚可且具有事情履歷,對付具備3年或3年以上事情履歷的大專卒業生,而且具備及格的托福或雅思成就的大專生,可以直接申請英國的大學攻讀碩士學位課程。然則假如申請攻讀MBA學位,必需具備3年以上的相幹事情履歷。

  3、英國研討生留學門路

  (1)研討型碩士學位

  英語說話成就請求:雅思 6.5以上或托福600以上;未到達說話請求者需先申請說話課程的進修。

  學術請求:具備學士學位,具備1-2年相幹研討事情;

  (2)講課型研討生學位

  英語說話成就請求:雅思6.5以上或托福600以上;未到達說話請求者需先申請說話課程的進修。

  學術請求:·具備本科學位且本科階段均勻成就在80分以上;還在就讀的本科生需供給相幹資料以證實可以順遂卒業並拿到學位;三年制大專卒業生須要最少兩年事情履歷。

  推舉瀏覽

  英國留門生打工門路

  英國留學說話成就請求

  英國留學讀研申請前提

  以上內容由HopeTrip留學頻道整頓供給,願望對您有所贊助!

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152681.html